Праймер представляет собой материал для формирования на различных поверхностях подготовительного слоя под последующую отделку. Они изготавливаются на битумной, эпоксидной, каучуковой основах или комбинированными.

На праймер битумный цена в компании РосПолимерСтрой формируется в зависимости от объема партии, характеристик и свойств материала, способа доставки. Поставки осуществляются по всей России и странам СНГ в удобной заводской таре.

Виды и характеристики праймеров

В каталоге Росполимерстрой представлены различные виды праймеров (грунтовок) для нанесения на основания из кирпича, металла, бетона и иных материалов. Их применение позволяет существенно увеличить адгезионные свойства поверхностей и улучшить гидроизоляцию строительных конструкций. Современная промышленность выпускает также специальные составы, которые можно использовать как стяжку при укладке асфальтобетонных оснований или как клей для соединения рулонных кровельных покрытий.

Битумные праймеры (грунтовки) изготавливаются из продуктов нефтепереработки с применением разнообразных добавок, улучшающих технологические характеристики. Они обладают высокой эластичностью и проницаемостью, быстро высыхают после нанесения ручным или механизированным способом, длительное время сохраняют свои эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур и уровней влажности.

Эпоксидные праймеры представляют собой двухкомпонентные составы. Они используются для подготовки поверхностей из бетона под нанесение лакокрасочных материалов или полимерных покрытий. Действие грунтовки основано на быстром впитывании состава в поверхностный слой основания и герметизации имеющихся в нем пор и трещин. Благодаря использованию эпоксидных праймеров рыхлые частицы связываются между собой и образуют на всей поверхности цельный герметичный однородный слой.

Особенно эффективны эпоксидные праймеры в работах по нанесению декоративных покрытий: они не изменяют оттенков финишного материала и существенно продлевают срок его службы. Данное свойство обусловило широкое применение грунтовок на основе эпоксидных смол на таких объектах, как:

  • производственные цеха автомобильных заводов;

  • предприятия по производству продуктов питания, лекарств, косметики;

  • помещения предприятий металлургической и химической отраслей;

  • терминалы и складские комплексы;

  • выставочные залы, торговые и спортивные центры;

  • учреждения и организации образования, здравоохранения, бытового обслуживания.

В состав эпоксидных составов, кроме полимеров, включаются цинк и ортофосфорная кислота, которые существенно улучшают антикоррозионные, влагозащитные и адгезионные свойства праймеров, уменьшают их расход при нанесении.

Каучуковые или каучуково-смоляные праймеры предназначены главным образом для нанесения в качестве изоляции на трубопроводы различного диаметра и назначения. Они представляют собой композитный состав из растворенного в бензине каучуково-смоляного компонента. Праймер отличается возможностью использования под изоляционные ленточные защитные материалы. Диапазон рабочих температур составляет -60°С — + 60°С.

Заказать поставку праймеров в компании Росполимерстрой можно по телефону 8 (495) 505-63-54.