Омаха это одна из самых непредсказуемых покерных игр, потому что каждый игрок здесь к концу игры имеет в распоряжении по девять карт, из которых четыре свои и пять общих. Но, что самое интересное, комбинация строится не как обычно. Она составляется из двух карт игрока и трех общих. Это важно! Рассмотрим подробнее правила, чтобы понять изюминку всей игры. Первым делает взнос в банк участник (малый блайнд), находящийся по левую руку от дилера. Его ставка составляет половину минимального лимита. На сайте https://poker-omaha.club/ представлено больше подробностей об игре.

Особенности игры

Следующий за ним участник (большой блайнд) также делает вынужденную ставку, только уже минимальную или больше, но никак не меньше. К примеру, если минимальная ставка 2$, то участник ближний к дилеру с левой стороны (малый блайнд) ставит 1$, а большой блайнд 2$ и больше. Затем каждому раздаются по четыре закрытые карты и одна общая. Далее начинаются торги с игрока, который следует после большого блайнда. Таким же образом раздаются еще четыре общих карты, торги также начинает участник, находящийся по левую руку от дилера. В процессе всей игры любой участник может сбросить карты, пропустить ход, сказав чек, повысить, либо уравнять ставку.

· Deuces Wild. Вариант видео покера, в котором двойки дикие, т.е. они могут быть за любую карту в колоде. Поэтому имеются выплаты за руку из четырех карт разного наименования и одной лишней карты. А рука с четырьмя картами одного достоинства попадаются в среднем каждые 15 карт. Этот вариант благоприятствует игроку, что сделало его очень популярным.

· Joker Wild. В игре используется колода из 52 карт и одним джокером, который является дикой картой и может быть подменен на любую карту в колоде, чтобы помочь собрать выигрышную руку.

· Deuces & Jokers Wild. Двойки и джокеры – дикие карты, которые подменяют любую другую карту в колоде. Это карта, позволяющая игроку собрать руку из 5 карт, причем все они исключительно дикие.

· Super Aces, основаны на валетах или выше достоинством, но предлагают более значительные выплачиваемые выигрыши за четыре карты одной масти, в особенности за 4 туза. Также известна как Бонус покер.

· Bonus Flush. По принципу валетов или выше с лучшими выплатами за флеши.

Когда все ставки сделаны, карты раскрываются. Здесь самое важное, это то, что комбинацию можно выстроить, взяв только две карты из своей и три карты из общей раскладки. В зависимости от вида игры, банк забирает игрок с наилучшей или наихудшей комбинацией. Существует разновидность Омахи, где выигрыш делится между лучшей и худшей комбинацией. Если вдруг выпадают две одинаковых комбинации у нескольких участников игры, то выигрыш они делят поровну. Прочитав правила, возможно, покажется, что это достаточно легкая игра, но в действительности она не для новичков. В Омаху лучше играть тем, кто неплохо разбирается в покере.