18:00, 14.03.2019

Правила приема в Суворовское училище в 2019 году

Многие семьи военных считаются приверженцами потомственности и преемственности, поэтому молодежь практически всегда знает, куда будет поступать. Несомненно, суворовское военное училище – это показательное учебное заведение подобного типа. Более 65 выпусков подтверждают высокий уровень знаний специалистов военного дела, СВУ в городе Москва участвует во всех военных парадах на Красной площади, многие выпускники стали героями, отмеченными наградами государственного уровня, большая часть действующих генералов тоже учились в нем. Эта статья раскроет особенности поступления в 2015 году.

Общие положения

На территории России несколько учебных заведений, но в основном обучение кадетов начинается после 4 класса. В остальных училищах автономно устанавливают, со скольких лет начинать прием учащихся. В городе Москве на конкурсной основе решался прием 80 учеников в этом году. Документы должны были подавать родители или лица, исполняющие попечительскую функцию. Как и в каждом учебном заведении, предусмотрена категория желающих поступить, имеющая льготный приоритет:

  • сироты;
  • дети родителей, служащих по контракту;
  • те, у кого родители погибли при исполнении военных обязанностей;
  • младшее поколение героев российской федерации;
  • дети, родители которых работают в органах внутренних дел, или кто умер при исполнении служебных обязанностей;
  • желающие поступить, чьи родители были работниками прокуратуры, и те, кто получил увечья, находясь на рабочем месте или в связи с ним.

Это не все категории, более подробно можно ознакомиться на официальном сайте. Принимается молодое поколение будущих офицеров после экзаменов, соответствующих их уровню общеобразовательного развития. Также необходимо заключение медицинской комиссии и сданные и заверенные родителями антропометрические данные, на каждого кандидата на поступление.

Чтобы поступить в суворовское училище, необходимо сдать тесты по русскому и иностранному языку и математике. Также обязательна проверка на физическую готовность к обучению и психологическую устойчивость будущего кадета. Все эти испытания проходят в течение одного дня, после специально установленной даты для каждого претендента на место.

Практически следует, что прием документов для формирования личных дел происходит до первых чисел июня, но только с 1 июля начинаются тесты, после того как приемная комиссия составит список и оповестит родителей о датах проводимых тестирований.

Порядок приема в Суворовское училище в 2019 году

В Суворовское училище могут быть зачислены школьники, которые успешно окончили четыре класса и более общеобразовательной школы, но не старше 15 лет (после 8 классов). Для желающих поступить после 9 класса открыли специальные кадетские школы в Санкт-Петербурге и Воронеже. Одним из важнейших правил приема в Суворовское училище МО РФ в 2019 году является своевременная подача документов, о которой нужно побеспокоиться заблаговременно. Так как конкурсный отбор в училище проходит с 15 апреля по 30 мая. Заполнять и отправлять личное дело ребенка можно самостоятельно, но обратившись в ближайший военкомат, вы получите компетентную консультацию, а также помощь в заполнении анкетных данных. Суворовское училище доступно для всех детей с российским гражданством, пригодных по состоянию здоровья и успешно окончивших соответствующий возрасту класс школы. Также будущий суворовец должен не иметь никаких проблем с законом. Иностранные граждане также могут поступить в суворовское училище, но только на основании международных договоров Российской Федерации.

Документы,  необходимые для поступления

Список документов, которые необходимо предоставить для поступления в Суворовское училище, несколько отличается от стандартного и регламентирован инструкциями Министерства обороны  Российской Федерации.

В первую очередь должны быть:

  • заявление родителей (опекунов) на имя начальника выбранного училища о том, что ребенок желает поступать на обучение;
  • заявление самого претендента;
  • автобиография;
  • копия свидетельства о рождении или паспорта (копии должны быть заверены нотариально);
  • справка об успеваемости ребенка в текущем учебном году;
  • характеристика школьника с гербовой печатью и подписями директора школы и классного руководителя;
  • медицинская справка о пригодности, которая выдается военно-врачебной комиссией.

Помимо этого, следует также подготовить:

  • нотариально заверенную копию медицинской страховки;
  • справку о составе семьи и прописке;
  • справку с места работы родителей (опекунов);
  • 4 цветных фото 3х4;
  • документы, которые гарантируют права поступающего на предоставление льгот (при их наличии);
  • документы, которые свидетельствуют об особых успехах в учебе, спорте или иных сферах.

Зачисление в Суворовское училище вне конкурса

На поступление вне конкурса имеют право кандидаты, которые являются:

  • детьми военнослужащих Вооруженных Сил РФ, которые имеют стаж не менее 5 лет;
  • детьми военнослужащих, которые погибли во время исполнения служебных обязанностей;
  • детьми, родители которых были награждены званиями Героями СССР, Героями РФ, полными кавалерами ордена Славы;
  • детьми-сиротами;
  • детьми военнослужащих на пенсии со сроком службы 20 лет и более.

После сдачи всех экзаменов и прохождения комиссии кандидаты возвращаются домой и ждут результатов конкурса. Прошедшим отбор высылается письменное уведомление о зачислении. С ним следует обратится в военкомат по месту жительства для оформления перевозочных документов к месту учебы. Срок обучения в суворовских и кадетских училищах зависит от возраста поступающего. Максимальный срок обучения – 7 лет.

Какое выбрать

На территории России насчитывается 8 ныне действующих военных училищ. Кроме Московского и Питерского, большой интерес поступающих к Уссурийскому, Северокавказскому и Казанскому. Также именно в 2015 году с 1 сентября откроет свои двери для учащихся новое Пермское суворовское училище. Поступить в него можно на основании все тех же тестов, обусловлен прием 240 воспитанников.

Педагогический состав выбирался из лучших представителей военной науки, на основании более 900 присланных резюме. Качество обучения не будет уступать московскому, прием с 5 класса позволит максимально воздействовать на становление личностей кадетов, что многие дисциплины будут преподаваться в большем объеме, чем в других учебных заведениях подобного типа.

В заключение необходимо подчеркнуть, что надежда на новое поколение офицеров предполагает не менее качественный преподавательский состав, чем в прошлом, так как планка для российского офицера всегда высока.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты