Уличные баки для мусора стоящие возле домов предназначены для утилизации в них бытовых отходов. Крупные предметы мебели, строительные отходы не могут быть утилизированы с их помощью. После ремонта хозяева жилого помещения должны самостоятельно решить вопрос о том куда деть битые кирпичи, отколотую штукатурку, обрезки досок и так далее. Узнать стоимость и заказать вывоз строительного мусора можно на сайте https://domodedovo.vavilon-service.ru/. Услуга помогает решить проблему быстро и не вникая в вопросы того где взять машину, куда отвозить и в каком количестве.

Хранение отходов

В течении всего строительства накапливается большое количество мусора, но вывозить его по частям каждый день нецелесообразно. По этой причине мусор вначале необходимо складировать, с соблюдением правил установленным законом ЖКХ. Для каждого строительного объекта существуют свои нормы касающиеся сбора и хранения отходов:

  • Частные участки – законном запрещено использовать придомовую территорию для этих целей, хранение может быть осуществлено на территории участка;
  • Промышленные и производственные объекты – формирование куч мусора возможно на территории стройплощадки;
  • Квартиры – хранение строительного мусора возможно внутри помещения.

Нарушение установленных правил влечет за собой наложение штрафов.

Правила утилизации

Если собственник  принимает решение о самостоятельной утилизации, то ему необходимо знать правила качающиеся определения класса опасности и способов решения проблемы.

В ходе строительства используют множество различных материалов, веществ и составов, после которых остаются отходы таких классов опасности как:

  • Неопасные и малоопасные – не наносящие вреда окружающей среде, кирпичи, бетон, остатки облицовочных материалов;
  • Умерено опасные – клеи, герметики, асбест, кабели, химикаты;
  • Высокой опасности и чрезвычайно опасные – требуют обязательного использования специальной техники, работу по их складированию, перевозке и утилизации могут совершать только специалисты и компании имеющие лицензию на эту деятельность.

После классификации отходы вывозят на грузовых автомобилях к таким местам утилизации, как центр переработки, в специализированные комплексы для сжигания, полигоны для захоронения.