Выбор матраса для кровати зависит от многих факторов, но есть то, что всегда будет самым главным.

Это то, что он должен быть ортопедическим, позволяющим хорошо выспаться и снять напряжение прошедшего дня. Большой выбор матрасов на сайте https://matraskin72.ru.

Критерии выбора

 

Есть несколько принципов позволяющих выбрать действительно качественный и удобный матрас. Среди них следующие факторы:

  • Оптимальная жесткость. Каждый человек по-своему понимает это качество. Но ту важно учитывать мнение специалистов, которые говорят, что более жесткие варианты нужны растущим организмам детей. Они защитят их неокрепший позвоночник. Взрослым лучше выбирать более мягкие изделия, дающие возможность расслабить мышцы и суставы.
  • Пружинный блок. В зависимости от технологии производства он может быть зависимым (пружины соединены друг с другом), и независимым (каждая находится в отдельном корпусе). В последнем случае нагрузка распределяется более равномерно.
  • Есть еще беспружинные варианты. Они полностью созданы из искусственных и натуральных наполнителей. По своим данным эти матрасы более жесткие, но по эксплуатационным характеристикам мало уступают пружинным.
  • Наполнители. Внутри каждого матраса есть наполнитель. Он может быть искусственным или натуральным. Натуральные более экологичные, и приятные в использовании. Но стоят они дороже искусственных. К тому же последние имеют высокий уровень защиты от аллергенных бактерий и стоят не слишком дорого.

 

Выбирая матрас, следует убедиться в его качестве и экологичности. Только если изделие соответствует гигиеническим стандартам, оно может быть признано пригодны для эксплуатации.

Если выбирать внешнюю обивку изделия, то она тоже может быть натуральной или синтетической.

 

Больше всего ценятся овечья шерсть и необработанный хлопок. Причем на изделии может быть оба варианта с разных сторон. Этот способ отделки принято называть климатическим. Летом можно положить хлопковой стороной, а зимой — шерстяной.

И самое главное нужно проследить, чтобы матрас был обработан противоаллергенным составом. Это должно быть указано в инструкции.