Правительство продлило заморозку цен на подсолнечное масло и сахар

Правительство России продлило срок действия соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Действующее соглашение истекает 1 апреля, сообщили в пресс-службе кабмина.

Напомним, в декабре прошлого года Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие торговые сети, а также производители продовольствия подписали соглашение о снижении и поддержании цен на подсолнечное масло и сахар. Оговаривались сроки — до 1 апреля 2021 года.

Согласно новому постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, соглашение о стабилизации цен на сахар продлено до 1 июня 2021 года. На подсолнечное масло — до 1 октября 2021 года.

В пресс-службе правительства уточнили, что договоры фиксируют стоимость сахара на уровне не выше 36 рублей за килограмм для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей. Цена 1 литра масла будет на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

«Принятое решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента Владимира Путина. В рамках этой работы были скорректированы пошлины на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопеков, усовершенствована система мониторинга цен», — говорится в сообщении.

Ранее в томском управлении ФАС рассказывали, что в Томской области предельные цены на сахар и подсолнечное масло могут быть дороже из-за повышающих коэффициентов для региона.