Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Правительство РФ обсуждает возможные критерии для продления льготной ипотеки

Depositphotos

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин заявил, что правительство обсуждает возможные критерии для продления программы льготной ипотеки на новостройки после 1 июля 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы сегодня внутри правительства это обсуждаем. Но самое основное, мы считаем, что во всех регионах ипотека должна быть доступной», — сказал Стасишин.

По его словам, Минстрой считает, что программу следует продлить по всей стране, применяя дифференцированный подход к регионам.

Стасишин подчеркнул, что цена квадратного метра жилья должна оставаться доступной для населения.

«Необходимо увеличивать объем жилищного строительства во всех городах и регионах нашей страны. При этом понятно, что приоритет на 41 агломерацию, потому что на нее приходится порядка чуть больше половины всего объема жилищного строительства», — сказал Стасишин.

Ранее сообщалось, что программу льготной ипотеки планируют продлить на Алтае, в Башкортостане, Удмуртии, Мордовии, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае, Новосибирской, Ростовской, Челябинской, Ярославской, Саратовской, Волгоградской, Тверской, Ульяновской, Кировской, Ивановской, Оренбургской, Омской, Псковской, Астраханской, Томской, Курганской областях.

close

Правительство РФ обсуждает возможные критерии для продления льготной ипотеки

Depositphotos

Источник