04:16, 14.02.2019

«Правый сектор» призвал Лукашенко разорвать отношения с РФ

«Правый сектор» призвал Лукашенко разорвать отношения с РФ

Киев, 19 января. Украинская экстремистская организация «Правый сектор»1 (запрещена в РФ) предложила президенту Белоруссии Александру Лукашенко помощь, если тот решит разорвать отношения с Россией.

Националисты пообещали «всеми доступными методами» поддерживать Минск и предоставлять ему военную помощь, если он решит разорвать договор о Союзном государстве с Россией. Кроме того, «Правый сектор» заявил о готовности лоббировать интересы Белоруссии как на Украине, так и за ее пределами.

Напомним, что ранее Лукашенко заявил о существовании политических сил, которые стремятся вбить клин между Москвой и Минском. В то же время президент подчеркивал, что он ни за что не допустит, чтобы к россиянам в Белоруссии относились плохо.

READ  Путин согласился на предложение Меркель отправить экспертов к Керченскому проливу

Лукашенко отметил конструктивную позицию президента России Владимира Путина по вопросу отношений с Минском. Он сказал, что Минск всегда считал Россию «не просто главным партнерам, а как самое близкое, братское государство, где живут просто наши люди».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты