Несколько лет назад житель села Покровского Виктор Пролубщиков открыл у себя неординарные способности. Он стал полагать, что является родственником провидца Григория Распутина. Подробности этой истории стали известны в студии передачи «Пусть говорят».

Григория Распутина при жизни называли пророком из-за его уникальных экстрасенсорных способностей. Его часто сравнивали с болгарской провидицей Вангой — оба предсказали начало Второй мировой войны, оба знали день и час своей смерти. Сейчас родственники старца живут за границей, но несколько лет назад в родном селе Григория Ефимовича Покровском Тюменской области объявился человек, заявивший, что является его внуком. 

Признанные родственники Григория Распутина считают, что Виктор Пролубщиков лжет, однако его односельчане не сомневаются в том, что он является потомком провидца. Впервые в студии передачи «Пусть говорят» Виктор Федорович встретился с родными Распутина. Для этой цели в Россию из Франции прилетела правнучка провидца Лоранс Ио-Соловьефф. 

«Я не думала о том, что у меня могут появиться еще родственники, но меня это ничуть не удивляет, — начала Лоранс. — Распутин был известным человеком, общался с большим количеством людей, поэтому всякое возможно».

Лоранс была на родине знаменитого прадеда, но никогда не слышала, что о Викторе Федоровиче говорили, как о родственнике Распутина. К слову, предполагаемый внук провидца, по его словам, обладает незаурядными способностями. «Этот дар проявился у меня давно. Заболела внучка — начала кашлять, — рассказал Пролубщиков в студии передачи. — Я ее погладил по животу, провел руками по спине. Сделал несколько манипуляций и почувствовал, как от моих рук исходит тепло. Внучка перестала кашлять и выздоровела. Даже больничный не пришлось брать».

Чуть позже на программе появилась еще одна родственница Григория Распутина — его праправнучка Валери Ио-Терон. «Я не вижу внешнего сходства между прадедом и Виктором Федоровичем, — заявила она. — Так что я не знаю, что сказать по этому поводу». А Лоранс Ио-Соловьефф сменила гнев на милость. Она успела немного пообщаться с Пролубщиковым и отметила, что была бы не против родства с ним. «Мне он показался довольно милыми и искренним», — сказала Лоран.

Чтобы поставить все точки над «i», была проведена генетическая экспертиза. «Вероятность того, что Лоранс и Виктор Пролубщиков являются родственниками, составляет 22,25 процента. То, что они не родственники — вероятность равна 76,56 процентам», — ведущий передачи Дмитрий Борисов озвучил итоги ДНК-теста.

Эксперт программы Снежана расшифровала полученные результаты. «Так как Владимир Федорович и Лоранс предположительно являются дальними родственниками, а их предки имели одного прародителя, проведение генетического исследования затрудняется. В этом случае необходимо проведение более обширных экспертиз. Поэтому сегодня, к сожалению, нельзя ответить на вопрос, являются ли Владимир и Лоранс друг другу родными». Лоранс Ио-Соловьефф и Валери Ио-Терон отказались проходить дальнейшие исследования, так как не захотели порочить память о предках.