19:00, 09.01.2019

Предсмертная записка Саддама Хусейна, дочь Хусейна рассказала последние слова отца | Свежие Новости Сегодня

Дочь Саддама Хусейна на днях сообщила миру о том, что написал в своей записке ее отец перед казнью. О содержании записки опубликованной Раггад, а также о том что предшествовало ее написании легендарным диктатором мы и расскажем в этой статье.

Прошло пятнадцать лет прошло с момента, когда американцы нашли и задержали иракского диктатора Садама Хусейна, которого затем казнили. Подробности его правления, задержания и казни до сих пор обсуждаются и об этом даже снимают фильмы. Со временем всплывают все новые и новые подробности его жизни и жизни его семьи, которые просто шокируют общественность, хотя прошло уже более десяти лет с момента его смерти. Периодические его старшая дочь обращается к людям своей страны и в одно из таких обращений она рассказала о последних словах отца.

Саддам Хусейн опубликована предсмертная записка Саддама Хусейна, дочь Хусейна озвучила последние слова

Содержание

  • Саддам Хусейн опубликована предсмертная записка Саддама Хусейна, дочь Хусейна озвучила последние слова
  • Годовщина ареста Саддама Хусейна
  • Биография Саддам Хусейн
  • Старшая дочь казненного иракского диктатора Саддама Хусейна 50-летняя Рагад Хусейн опубликовала предсмертную записку отца.

    50-летняя Рагад Хуссейн, старшая дочь бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, опубликовала в Twitter предсмертную записку своего отца, которая как она утверждает, содержит последние слова, сказанные им за четыре дня до своей казни 30 декабря 2006 года.

    Читайте такжеВ России запретили порошковый алкоголь: запрет на сухой алкоголь в России, в чем опасен, причины запрета

    «О, мой благородный народ, я вверяю тебя и свою душу Всевышнему, который не разочарует тех, кто верует. Аллах велик», — говорится в записке, подписанной «Саддам Хусейн, президент республики и верховный главнокомандующий вооруженными силами».

    Только вот руководство социальной сети не очень порадовали инициатива женщины и ее страничка была заблокирована.

    Кроме письма отца женщина опубликовала свое обращение. Она призвала иракцев восстановить безопасность и стабильность, которая была при ее отце, не дававшем соседнему Ирану установить свои правила в регионе.

    В свое время дочь правителя была замужем за свои кузеном, который был одним из министров страны. Двадцать три года назад она с семьей уехала в Иорданию, а ее мужа убили в 96-м году.

    Рагад Хусейн проживает в Иордании. В эту страну она перебралась после того, как в 2003 году США вторглись в Ирак и свергли с президентского поста ее отца.

    Каждый год 30 декабря она обращается к иракцам с призывом восстановить безопасность и стабильность на ее родине. В этом году дочь Саддама Хусейна также выступила с обращением, пишут ИноСМИ со ссылкой на ливанский портал Raseef22.

    Она подчеркнула, что Ирак под руководством ее отца был «надежным стражем восточных ворот, который защищал арабскую нацию от экспансионистских устремлений Ирана», а также что никто не осмеливался покушаться на суверенитет страны и достоинство иракского народа до событий 2003 года.

    Дочь Саддама Хусейна раскритиковала потерю человеческих и моральных ценностей, заявив, что после вторжения США распространились странные идеи, а религия начала использоваться для прикрытия дурных и губительных стремлений многих партий.

    Читайте такжеСколько зарабатывают Бородина и Бузова: сколько берут за рекламу, источники доходов

    Рагад Хусейн жестко раскритиковала американскую оккупацию Ирака и обвинила США в страданиях иракского народа: перемещения, убийства, межрелигиозный конфликт, ухудшение гуманитарной ситуации и преднамеренное разрушение инфраструктуры. Она также упомянула о распространении экстремистских террористических группировок, утверждая, что они «осквернили иракскую идентичность, разрушили цивилизацию и страну».

    Годовщина ареста Саддама Хусейна

    Как известно началом конца для власти диктатора стало нападение на Кувейт. После этого международная коалиция во главе с американцами провела знаменитую операцию и разгромила войска диктатора. Более чем через десять лет американцы ввели войска в Ирак после того, как обвинили власти страны в разработке оружия массового поражения, правда реальных доказательств не было.

    После этого был арестован и сам диктатор, который скрывался около столицы, а через три года власти страны приговорили его к повешению. Именно тогда стало известно о невероятном богатстве диктатора, десятках его замков, а также о почти миллиарде наличных долларов, которые нашли у правителя при задержании.

    Весь мир наблюдал и радовался аресту военного преступника, хотя его вид при задержании был ужасен. Он больше напоминал больного старика, чем диктатора, затем выяснилось, что экс-президент правда серьезно болен.

    Биография Саддам Хусейн

    Саддам Хусейн (настоящая фамилия Аль-Тикрити), выходец из суннитской крестьянской семьи, родился 28 (а по данным некоторых источников, 27-го) апреля 1937 г. в Тикрите, расположенном в 160 км к северу от Багдада на правом берегу Тигра. Отец Саддама умер, когда мальчику было всего 9 месяцев. Согласно местному обычаю, дядя Саддама Аль-Хадж Ибрагим — армейский офицер, боровшийся с британским владычеством в Ираке — женился на вдове своего брата и взял сироту в свою и без того многодетную, но очень хорошо обеспеченную материально семью. Согласно же данным официальных биографов Саддама Хусейна, клан Аль-Тикрити восходит к прямым наследникам имама Али — зятя пророка Мухаммеда.

    Читайте такжеЭрик Хэйдок: умер экс-гитарист знаменитой британской рок-группы (75 лет)

    В 1957 г., будучи студентом багдадского колледжа «Харк», вступил в ряды Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ) Баас.

    В 1959 г. принимал активное участие в попытке свержения диктатора Абделя Керима Касема, за что был приговорен к смертной казни, но сумел бежать сначала в Сирию, затем — в Египет.

    В 1962-1963 гг. — учился на юридическом факультете Каирского университета.

    В 1963 г., после падения режима Касема, возвратился в Ирак, был избран членом регионального руководства ПАСВ и стал одним из организаторов и руководителей революционных событий 17 июля 1968 г. (одним из результатов которых стал приход к власти ПАСВ).

    В 1968 г. стал членом Совета революционного командования.

    В 1969 г. окончил багдадский университет «Мунтасирия», получил диплом юриста и занял должности заместителя председателя Совета революционного командования и заместителя генерального секретаря руководства ПАСВ.

    В 1971-1973 гг. и 1976-1978 гг. прошел обучение в военной академии в Багдаде.

    С 16 июля 1979 г. — президент и главнокомандующий вооруженными силами Иракской Республики, председатель Совета революционного командования, генеральный секретарь регионального руководства ПАСВ.

    С марта 2003 г., когда США начали военную операцию против Ирака, был вынужден скрываться, но 14 декабря в своем родном Тикрите был задержан и арестован.

    30 июня 2004 г. Саддам Хусейн вместе с 11 членами баасистского режима (в том числе бывшими премьер-министром Тариком Азизом и министром обороны Султаном Хашими) был передан иракским властям, а уже 1 июля в Багдаде состоялось первое заседание суда по делу экс-президента, которому были предъявлены обвинения в преступлениях против человечности и военных преступлениях. Среди последних, в частности, — уничтожение порядка 5 тыс. курдов — представителей племени Барзани в 1983 г., использование химического оружия против жителей Халабаджи в 1988 г. (приведшее к гибели также порядка 5 тыс. человек), осуществление военной операции «Аль-Анфаль» в том же 1988 г. (увенчавшейся уничтожением около 80 курдских деревень), развязывание войны с Ираном в 1980-1988 гг. и агрессия против Кувейта в 1990 г.

    Читайте такжеУставший отдыхать Соловьев закатил скандал с подписчиками в Сети


    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты