23:54, 19.02.2018

Преимущества автомобилей с краном-манипулятором

Сегодня для выполнения широкого спектра строительно-монтажных, транспортных и погрузочно-разгрузочных работ принято использовать автомобили с крано-манипуляторной установкой. Данное оборудование обычно устанавливается на борт грузовика, прямо за водительской кабиной. Примером такого грузовика является Iveco Daily с КМУ. Это транспортное средство чаще всего используется в процессе ремонтно-восстановительных работ и строительства малоэтажных сооружений в пределах населенных пунктов. Грузоподъемность такого грузовика может достигать 5-ти тонн.

Ключевые преимущества

iveco-daily-2018Главным преимуществом автомобиля с краном-манипулятором считается его универсальность. Автомобиль с КМУ буквально не имеет никаких ограничений по сфере применения. Его можно использовать даже в таких ситуациях:

  • в условиях ограниченного пространства;
  • при выполнении разгрузочно-погрузочных работ через траншею или забор;
  • в качества автомобильных эвакуаторов и т.д.

Подобное транспортное средство активно используется на промышленных предприятиях, железнодорожном транспорте, а также в дорожном, коммунальном и складском хозяйстве. При помощи одной крано-манипуляторной установки можно выполнить широкий спектр разноплановых работ.

Кроме универсальности и мобильности, среди основных плюсов применения грузовых автомобилей с КМУ можно отметить:

  • Возможность сокращения рабочего персонала до одного человека. Оператор крано-манипуляторной установки может совмещать функции крановщика и такелажника.
  • Возможность эксплуатации в экстремальных погодных условиях.
  • Отсутствие необходимости в применении дополнительной техники.
  • Авто с КМУ может работать в условиях бездорожья, на мостах, вблизи линий электропередач и в других труднодоступных местах.
  • При незначительной собственной массе данное устройство отличается высоким уровнем грузоподъемности.
  • Наличие системы безопасности, которая предотвращает возможность перегрузки.

Разновидности

Авто с краном-манипулятором, как правило, классифицируется в соответствии с шасси, на которое устанавливается КМУ. Данная техника может быть установлена на бортовые автомобили, седельные тягачи и транспортные средства, предназначенные для строительной, энергетической и нефтегазовой отрасли. Чаще всего принимают решение купить бортовой автомобиль, оснащенный КМУ. Такая техника отличается маневренностью, экономичностью и универсальностью.

Стоит добавить, что автомобили с крано-манипуляторной установкой также классифицируются согласно уровню грузоподъемности. Данная классификация предусматривает деление этой спецтехники на 3 класса:

  • легкий;
  • средний;
  • тяжелый.

К первому классу относятся автомобили, способные работать с грузами весом до 5 тонн. Средний класс таких авто представлен моделям, транспортирующими до 10 тонн различных грузов. Тяжелые авто с КМУ могут перевозить свыше 10 тонн.

Узнать подробнее о возможностях бортовых автомобилей с крано-манипуляторной установкой можно на сайте компании ООО «Миасс-Автомагистраль».

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты