Окна из ПВХ не смогли до конца вытянуть деревянные конструкции. Спрос на них продолжает оставаться стабильным из уникальных качеств натурального материала. Древесина отличается эстетичностью, прочностью и экологичностью. Чтобы украсить дом, достаточно купить деревянные окна. Они бывают разного размера, формы и дизайна. Деревянные окна добавляют уюта в дом, создают комфортный микроклимат.

Особенности изготовления

Из какого материала производятся окно, определяется исходя из его конструкции. Для евроокон применяется трехслойный клееный брус с толщиной профиля от 78 мм. Он отличается прочностью и максимальной стойкостью к негативным внешним воздействиям. В результате деревянные окна получаются:

  • долговечными;
  • надёжными;
  • выдерживающими большие нагрузки.

Таким конструкциям нестрашна деформация и процессы коробления.

Деревянные окна также изготавливаются из сосны, которые считаются наиболее бюджетным пиломатериалом. Поэтому для поддержания хорошего вида предстоит проводить регулярно обработку антисептиками.

Наиболее долговечными являются окна из дуба. Конструкции также считается лучшим украшением любого интерьера. Но за большое количество положительных качеств предстоит заплатить высокую цену. Приобрести прочные, твердые окна можно из сибирской лиственницы. Преимущества древесины является наличие особых веществ, от чего материал не подвержен гниению и выдерживает длительный контакт с влажной средой.

Чем хороши деревянные окна

Конструкции из натуральной древесины выбираются из-за безопасности и экологичности. Материал не причинит вреда здоровью человека. Некоторые сорта будут даже полезными. Благодаря содержанию смол и фитонцидов в помещении создаётся целительный микроклимат.

У деревянных окон низкие показатели теплопроводности. Изделия хорошо переносят перепады температуры, мне допускают холод внутрь дома, а также не выпускают тепло изнутри. Шумоизоляция является аналогичной параметру пластиковых конструкций. Поэтому после установки деревянных окон удастся решить проблему чрезмерного шума в доме на 100%.

Самое главное приобрести окна у надежного производителя.