Дерево – натуральный, экологически чистый материал. Благодаря этому, окна из дерева обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, хорошо удерживают тепло, пропускают шум. Однако дерево, как любой натуральный материал, требует к себе особого внимания и ухода. Если не соблюдать правила эксплуатации, то срок службы деревянных окон может сократиться в несколько раз.

Окна из дерева должны подвергаться ежегодной обработке средствами защиты, поскольку под воздействием осадков, перепадов температур, солнечного света и т. п. могут появиться различные виды грибков и плесени.

Деревянные окна можно изготовить абсолютно любой формы и размеров, с любым количеством створок. Это позволяет создавать индивидуальные проекты и воплощать в жизнь любые дизайнерские идеи. Современные технологии позволяют изготавливать конструкции с использованием самых разнообразных пород древесины. На выбор клиента предлагаются как хвойные породы, так и лиственные.

Деревянные окна обладают рядом преимуществ:

  •  устойчивы к воздействию влажности, перепадов температуры;
  •  хорошо держат тепло;
  •  не рассыхаются;
  •  обладают красивым рисунком древесины;
  •  долговечны, если не забывать об уходе.

Деревянные окна с отделкой из натурального шпона или филенки – это еще более привлекательный вариант. Шпон – это листы древесины, которые получают путем срезания тонкого слоя с поверхности ствола дерева. Филенка – это прямоугольник, который вставляется в оконный проем и является дополнительным элементом декорирования окна. При этом деревянная рама может быть как цельной, так и составной. Ее можно сделать из клееного бруса или массивной древесины.

Сосна — самая распространенная порода древесины, используемая для производства оконного профиля. Она отличается высокой прочностью, стойкостью к гниению и долговечностью, что позволяет использовать ее в любых климатических условиях. Древесина сосны имеет светлый оттенок и отличается однородностью строения. Из нее изготавливают профили с минимальным количеством с

Дуб, наоборот, при повышенной влажности воздуха быстро теряет прочность, а при повышенной температуре сохнет. Лиственница не подвержена гниению, устойчива к воздействию влаги, не имеет сучков.