Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно. Чтобы понять, что такое аренда авто без водителя, вам следует ознакомиться с законодательством. Что касается финансового лизинга, предлагается следующее определение: схема, при которой арендодатель обязуется приобрести указанное арендатором имущество (в нашем случае автомобиль) у продавца по своему выбору и доставить это имущество и использовать предварительно согласованную плату с последующим выкупом. В договоре может быть указано, что выбор продавца и приобретаемого имущества может быть осуществлен арендодателем.

Покупка автомобиля в лизинг имеет много преимуществ перед другими формами покупки с отсрочкой платежа. Ключевые положительные моменты включают:

· более лояльные требования к заемщику, чем по автокредиту, часто кредитная история не проверяется;

· для регистрации необходим минимальный комплект документов;

· осмотр транспортного средства, страхование, постановка на учет осуществляется арендодателем (включая соответствующие расходы);

· лизинговые компании не интересуются кредитной историей арендатора;

· более лояльные условия кредитования, в том числе возможность получить отсрочку платежа или при необходимости продлить договор;

· возможность отказаться от машины в любой момент.

Требования арендатора, которые распространяются практически на все компании, предоставляющие автомобили физическим лицам:

· При оформлении договора необходимо иметь водительские права;

· Российское гражданство и требование регистрации;

· должна быть постоянная работа, стаж и регулярный доход;

· Предпочтительный возраст человека — 20-60 лет.

Самым простым требованием для заключения договора лизинга будет наличие паспорта и водительских прав гражданина РФ. Справка о регулярном доходе вполне разумна, потому что домовладелец должен быть уверен, что получит причитающуюся ему сумму. Однако последний застрахован от неуплаты в связи с тем, что имущество полностью принадлежит ему до момента окончательной оплаты. Поэтому, если выплаты перестанут поступать, автомобиль будет возвращен арендодателю, а ранее уплаченные деньги будут записаны по договору как аренда.

В зависимости от компании, с которой вы сотрудничаете, условия, на которых заключается договор аренды автомобиля с человеком, могут отличаться. Тем не менее есть несколько моментов, которые всегда следует учитывать.

Один из важнейших разделов договора аренды, который интересует всех, — это порядок и сроки оплаты. Все графики и условия устанавливает сама лизинговая компания, и она решает, какие условия лизинга будут применимы к одному автомобилю.