Технология инфракрасного обогрева

Есть три основных формы теплопередачи: теплопроводность, конвекция и излучение. Инфракрасный обогрев — это форма радиационной теплопередачи, что означает, что он состоит из электромагнитных волн, которые распространяются от источника к цели. Для получения инфракрасного тепла через металлический нагревательный элемент пропускают электрический ток. Длина волны генерируемой инфракрасной энергии зависит от толщины и материала нагревательного элемента. Эта длина волны инфракрасной энергии измеряется в микронах, и обычно нагреватели производятся для производства одного из трех диапазонов энергии. Купить обогреватель.

Короткие волны: Инфракрасные обогреватели в этом диапазоне обычно излучают энергию инфракрасного излучения с длиной волны от 0,8 до 2,5 микрон.

Средняя волна: это относится к диапазону длин волн энергии от 2,5 до 6 микрон. Этот ассортимент имеет множество применений и часто используется для процессов сушки и производства стекла.

Длинная волна: относится к диапазону от 6 до 12 микрон. Он имеет несколько применений и в основном используется, когда необходимо нагревание с меньшей скоростью, чем средневолновой.

В случае инфракрасного излучения, чем короче длина волны, тем выше температура нагревателя, что означает, что приложения с более короткой длиной волны, как правило, являются более быстрыми процессами, требующими более агрессивного нагрева.

Преимущества инфракрасных обогревателей

Вот некоторые преимущества инфракрасного обогрева по сравнению с другими технологиями обогрева:

1. Поскольку энергия напрямую передается от обогревателя к целевому объекту, системы инфракрасного обогрева могут быть более эффективными и требовать меньше энергии для получения аналогичных результатов.

2.Инфракрасные обогреватели имеют электрическое питание, что позволяет быстро и точно реагировать на элементы управления. Это обеспечивает более однородный выпуск и качество продукции.

3. Эти обогреватели могут быть компактно сконструированы и размещаться в небольших помещениях.