В борьбе с коррозионными поражениями нефтепромыслового оснащения требуется исключительно комплексный подход, в виде одного из главных элементов которого можно увидеть применение максимально герметичных резьбовых соединений премиального класса.

У креплений данного класса достаточно высокая прочность, повышенная сопротивляемость нагрузкам на изгиб и сжатие при высоком крутящем моменте. Как известно из испытаний, патрубки НКТ с премиальными резьбами обеспечивают максимальную герметичность при разных видах нагрузок, что можно рассмотреть как самую важную их характеристику при работе в агрессивных средах. Такие резьбы используются не только в нефтяной сфере, но и для оснащения скважиной техники, что позволяет интегрировать поставщиков агрегатов и изготовителей соединений.

Как показал международный опыт, продвижение технологичной продукции труб не может быть возможным без предоставления дополнительных услуг сервиса. Развитие комплексного обслуживания соединений премиального класса включает такие направления, как сопровождение продаж, производственный сервис и услуги сервиса в кооперации с независимыми обслуживающими компаниями.

У возможных потребителей зачастую появляется вопрос по поводу отличия оригинальной премиальной резьбы от подделок. Главной отличительной характеристикой является длительность времени разработки премиального соединения. Дело в том, что настоящую резьбу премиум класса невозможно разработать в течение нескольких месяцев, на это уходит намного больше времени.

Линейка продукции данного класса представляет несколько типов резьбовых соединений. В первую очередь это FMC и GF – крепления обсадных труб для вертикальных и горизонтальных нефтяных скважин, для месторождений природного газа. Также отдельно стоит выделить крепления НКТ для наклонных и вертикальных скважин месторождений газа и нефти. Плюс ко всему производятся соединения для обсадных труб на разных видах скважин. Некоторые модификации применяются на трубах, которым приходится выдерживать высокие нагрузки на сжатие и изгиб, а также достаточно большой крутящий момент.