Изголовье у кровати, обшитой экокожей или тканью, давно стало популярным. Это не только красиво и гармонично смотрится в интерьере, но и удобно. Ведь на кровати мы не только спим ночью, но и отдыхаем, читаем или смотрим интересное кино. Как правильно выбрать этот аксессуар для своей спальни?

Мягкая спинка как часть интерьера

Уже само наличие такого аксессуара придает обстановке необычности, уюта и располагает к комфорту. Большой ассортимент декора, тканей, расцветок, обрамлений позволяет создать индивидуальный элемент и наслаждаться результатом у себя дома. Кровать с мягким изголовьем в Вологде доступна к покупке и установке – вы лишь выбираете свой вариант под меблировку. Как правильно это сделать:

  • Постарайтесь, чтобы цвет изголовья совпадал в каким-то текстильным решением в комнате – ковром, занавесками, шторами и так далее. Можно сочетать удачные цвета – 2-3 оттенка. Например, серый с коричневым или разные оттенки фиолетового.
  • Если вы решили украсить изголовье стразами, рисунком, шнурами, интересными швами, то сама комната и мебель вокруг должны быть спокойными и не вычурными. Одного яркого акцента в спальне вполне достаточно.

Мягкая спинка в небольшом пространстве

К сожалению, типовые постройки домов не позволяют иметь огромные комнаты, особенно спальные. Что делать, если мягкое изголовье, хоть и массивное, все же хочется поставить в своей квартире:

чтобы облегчить массивность спинки и убрать ощущение нагромождения, обратите внимание на пастельные, пудровые цвета обивки,

заказывайте вариант с более низким изголовьем, чтобы оно не съедало пространство у стены,

обратите внимание на скругленные края – прямоугольные высокие изголовья лучше смотрятся в просторных комнатах,

при этом, слишком витиеватая фигурная спинка все же нагромождает визуально комнату, лучше пусть это будет правильная форма полукгруга или волна.

Какие еще преимущества у мягкого изголовья

Данный вариант выступает отличной шумоизоляционной преградой, что особенно важно для ночного отдыха. Если у вас за стеной живут шумные соседи. Расположите кровать таким образом, чтобы спинка стояла у этой стены, и заметите результат в первую же ночь!

Кровать с мягким изголовьем – отличный вариант для дневного отдыха. На него можно облокотиться, чтобы почитать, посмотреть сериалы или даже поработать с ноутбуком перед сном.

Выбирайте кровать с мягким изголовьем в Вологде по доступной цене из большого ассортимента товаров – разные по цвету, размеру, фактуре обивки и функциональности. Сделайте свою спальню удобной для отдыха и хорошего настроения.