В современном обществе все активнее используются различные технологии, в том числе и прокси сервера. Развитие интернета сделало возможным их использование буквально в каждой сфере жизнедеятельности.

Не секрет, что все большее число пользователей активно пользуется услугами всемирной паутины, которая предоставляет уникальные возможности по выкладыванию и хранению информации.

Прокси-сервер — это программа, которая автоматически создает промежуточные серверы для разных запросов, выполняя работу за небольшую плату. Ее используют для защиты от атак, увеличения скорости соединения, обеспечения конфиденциальности. Прокси можно найти тут youproxy.io.

Использование прокси дает ряд преимуществ, среди которых выделяются следующие:

— повышение скорости;

— уменьшение времени загрузки;

— возможность использовать скрытые ресурсы, находящиеся вне сети.

Прокси-сервис можно назвать одним из главных инструментов для анонимного серфинга в сети. Уникальный IP-идентификатор (IP), принадлежащий конкретному пользователю, позволяет так же анонимно посещать различные сайты, которые отмечены для его блокировки.

Первоначально технология позволяла пересылать лишь отдельных пользователей, но сегодня прокси позволяют вести практически бесконечный обмен данными, причем каждый из них имеет свои индивидуальные атрибуты.

Работает прокси и через анонимные туннели, но их использование менее популярно, так как для обеспечения безопасности передачи данных они не всегда надежны.

Первые анонимные локальные прокси появились в конце 70-х годов. Первоначально они предназначались для передачи фрагментов текста с исходящего соединения через внутреннюю сеть. Анонимность внутри провайдера была достаточна для эффективной передачи информации, но для обеспечения анонимного доступа пользователей по их сетям следовало сделать такие прокси безопасными.

В 90-е годы провайдеры начали постепенно внедрять стандарты авторизации пользователей, с использованием более сложных алгоритмов. Современные прокси отличаются наличием разнообразных функций защиты и безопасности.

Поддержка прокси предполагает авторизацию пользователя, его имя и пароль к программному обеспечению хранятся исключительно на сервере.