Бассейн на заднем дворе — это большое дело. Благодаря легкодоступным материалам и технологиям все больше и больше владельцев решают построить такой дом. Это место, где вы можете полностью расслабиться и отдохнуть. Строительство бассейнов под ключ также повышает стоимость любой недвижимости. Узнайте, как выкопать бассейн и сколько стоит его строительство.

Плавательные бассейны и их типы

При выборе бассейна на заднем дворе необходимо разработать его дизайн и отрегулировать технологию. Также важны расположение, используемые материалы, размер и форма. Обычно выбирают открытый бассейн в виде затонувшего бассейна, и наиболее распространенными конструкциями бассейнов являются:

Бетонный или железобетонный бассейн — для строительства используется опалубка. С помощью этого типа бассейна мы можем создать бассейн любой формы и размера. К преимуществам относятся долговечность и индивидуальная отделка, а к недостаткам — длительное время строительства.

Стальной бассейн — характеристики включают быстрое строительство и самую дорогую технологию. Он плотный и прочный, выпускается различных форм и размеров.

Бассейны из готовых стальных или полимерных панелей — хорошее решение благодаря множеству вариантов дизайна. К сожалению, для облицовки бассейна мы должны использовать только фольгу для бассейна.

Готовые бассейны из полиэфирной смолы

Преимуществом готовых бассейнов является их быстрая сборка и низкая цена. Однако мы должны помнить, что они бывают разных форм и размеров.

Выбор бассейна может быть трудным, поскольку мы принимаем во внимание комфорт, цену, внешний вид и тип технологии. После выбора, в соответствии с нашими потребностями, мы приступаем к изготовлению ямы определенного размера.

Лучшим решением является строительство бассейна одновременно со строительством дома. Каковы преимущества такого решения? Мы избежим разрушения благоустроенной территории, тяжелая техника не нанесет ущерба саду, сэкономим время на выполнение формальностей и расходы на повторный наем строительной техники. Если у вас есть проект дома на 1 семью, к нему необходимо приложить подробный проект застройки участка, включая разметку бассейна.