17:45, 15.03.2019

Премьер-министр Перу ушел в отставку

Премьер-министр Перу ушел в отставку

EPA

В пятницу, 8 марта, президент Перу Мартин Вискарра принял отставку председателя Совета министров страны Сесара Вильянуэвы, который написал соответствующее заявление ранее. Об этом сообщает издание La República.

Как уточняется, отставка главы правительства Вильянуэвы была вызвана критикой исполнительной власти. Ожидается, что в результате его ухода могут произойти дальнейшие перестановки в кабинете министров.

Ранее газета El Comercio называла намерение Вискарры увеличить число женщин в национальном правительстве одной из причин отставки Вильянуэвы. Сегодня в правительстве мужчины составляют большинство (14 из 19 министров), передает ТАСС.

Сесар Вильянуэва вступил в должность премьер-министра Перу 2 апреля 2018 года. Он уже ранее руководил правительством в период с октября 2013 по февраль 2014 года. Тогда на посту президента Перу был левоцентрист Ольянта Умала.

  Постпред РФ при ООН: США и НАТО увеличивают поставки оружия в Косово

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты