14:35, 28.12.2018

Претензии избиркома Белокурихи местной газете обернулись тратами городской казны

Белокурихинский городской суд в конце декабря преподнес «подарок» администрации города-курорта, выставив ей счет за претензии местного избиркома к газете «Белокуриха.Инфо». В соответствии с определением (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), чиновники из бюджета должны возместить судебные издержки ООО «Алтай Ньюс Медиа», в августе этого года обвиненного в незаконной агитации.

С иском к избирательной комиссии муниципалитета обратился директор юрлица Кирилл Дорофеев, который потребовал возместить затраты организации на услуги юриста. Свои претензии руководитель оценил в 48 тысяч рублей — 33 тысячи рублей по договору с юристом и еще 15 тысяч по дополнительному соглашению. Однако суд аппетиты Дорофеева несколько поумерил и 25 декабря постановил выплатить организации всего 11 тысяч рублей, из которых 1 тысяча — на возмещение затрат по транспортировке юриста. В силу постановление вступит только 10 января, за время новогодних каникул избирком вряд ли успеет оформить жалобу.

Напомним, в начале августа текущего года стало известно, что Белокурихинский горсовет в скором времени пополнит свои ряды в связи с проведением довыборов. Одним из кандидатов на депутатское кресло стал врач-невролог, местный активист, известный проведением многочисленных акций протеста против существующей власти, Владимир Пуценко.

9 августа местная газета «Белокуриха.Инфо» опубликовала материал о выдвижении Пуценко в депутаты Белокурихинского Горсовета со ссылкой на вышедшую ранее новость «Банкфакса». Городская избирательная комиссия посчитала, что подобные публикации нарушают законодательство, поэтому обратилась в суд с требованием изъять весь тираж. Однако суд первой инстанции незаконной предвыборной агитации в материале не усмотрел, так как публикация была разовой и не оплачивалась. Избирком попытался оспорить этот вердикт в Алтайском краевом суде, но и там потерпел неудачу.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты