Президент Академии криптографии стал замглавы Минцифры


Александр Шойтов будет отвечать за формирование государственной политики и реализацию функций министерства в сфере информационной безопасности.

Президент Академии криптографии РФ Александр Шойтов назначен замглавы Минцифры, говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации.

«Назначить Шойтова Александра Михайловича заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации», — говорится в документе.

Как сообщили в Минцифры, что в новой должности Шойтов будет отвечать за формирование государственной политики и реализацию функций министерства в сфере информационной безопасности, создание и внедрение для государственных нужд компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также ПО, обладающих достаточным уровнем информационной безопасности и учитывающих инновационное развитие отрасли. Также замглавы Минцифры будет курировать федеральный проект «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Шойтов окончил Институт криптографии связи и информатики, затем проходил военную службу до 2021 года. Доктор физико-математических наук, Имеет воинское звание генерал-лейтенант. С 2017 года является президентом Академии криптографии.

Источник