13:54, 18.08.2017

Президент Сербии пригласил Путина

Президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу пригласили принять непосредственное участие в памятных событиях, которые будут происходить в Сербии. События будут посвящены двум мировым войнам. Официальное приглашение для лидеров РФ передал Александр Вулин, глава Министерства обороны Сербии.

Александр Вулин прилетел в Россию 11 августа. В течение двух дней он не только обсуждал политические вопросы с Шойгу, но и посетил торжественное закрытие АРМИ-2017. В армейских играх Сербия участвовала в танковом биатлоне.

Вулин от имени президента Сербии Александра Вучича пригласил Путина прилететь в страну на церемонию, посвященную столетию со дня прорыва Салоникского фронта, которая пройдет в 2018 году в столице Сербии. Он напомнил, что осенью они ожидают в гости Сергея Шойгу, чтобы вместе отпраздновать годовщину освобождения сербской столицы. Он подчеркнул, что страна отказывается вступать в НАТО. Одна из ее целей — поддерживать и развивать перспективные отношения с Российской Федерацией, так как Вучич считает Путина главным мировым лидером. С 2007 года страна отказалась от участия в военных блоках.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты