18:00, 09.01.2019

Президенты Абхазии и Южной Осетии посетят Венесуэлу

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Президенты Абхазии и Южной Осетии Рауль Хаджимба и Анатолий Бибилов посетят Каракас для участия 10 января в инаугурации лидера Венесуэлы Николаса Мадуро.
Мадуро 10 января должен вновь вступить в должность президента Венесуэлы. Ранее участники «Группы Лимы» (включает 12 государств) заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро и призвали его отказаться от инаугурации и передать исполнительную власть парламенту.

«По приглашению президента Венесуэлы Николаса Мадуро президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба 10-11 января примет участие в церемонии инаугурации президента Боливарианской Республики Венесуэла», — говорится в сообщении на сайте главы Абхазии.
Также в рамках визита состоятся переговоры лидеров двух стран, они обсудят состояние и перспективы развития абхазо-венесуэльских отношений.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева сообщила РИА Новости, что Бибилов в среду вылетает в Каракас для участия в инаугурации Мадуро.

«Это первый визит президента Анатолия Бибилова в Южную Америку. Делегация отбыла в Каракас в среду», — сказала Гассиева. Как указала Гассиева, в поездке Бибилова сопровождают глава МИД Дмитрий Медоев, и советник президента Константин Кочиев.
Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии после того, как Грузия в ночь на 8 августа обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Впоследствии Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату, Тувалу, а 29 мая 2018 года о признании независимости Абхазии и Южной Осетии объявила Сирия.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты