Поп-дива родилась на 2 месяца раньше положенного срока, получив, с большой долей вероятности, слабый иммунитет, считает врач.

8 июля 1974 года Ольга Копылова родила близняшек – сына и дочь. К огромному сожалению, мальчик погиб, а девочке предстояла длительная борьба за жизнь. Всему виной преждевременные роды, о причине которых семья Жанны Фриске никогда не любила говорить. В современном мире недоношенных детей помещают в специальные инкубаторы, максимально имитирующие условия пребывания плода в материнской утробе. В 1970-х, разумеется, медицина отставала от нынешнего уровня, из-за чего маленькая Жанна рисковала покинуть роддом со слабым иммунитетом, предполагает онколог.

В детстве Фриске тщательно оберегали мама с папой, поэтому нам неизвестно о серьезных физических или психологических травмах поп-дивы в родительском доме. Ранимый организм будущей звезды подвергся серьезному стрессу в «самостоятельном плавании». Карьера в группе «Блестящие» лишила Жанну здорового образа жизни, в частности, элементарного сна, приманила проломивших логову Фриске бандитов и свела с виновником аборта.

Пытаясь добиться успеха вне эстрады, жгучая брюнетка осознано предпочитала испытывать свой организм на прочность. «Последний герой» с экстремальными условиями жизни на острове и «Каникулы в Мексике» под палящим голову солнцем подвергали мозг колоссальному стрессу, убежден врач. Примечательно, Жанна совершала по несколько перелетов в день, а прохождение детектора в аэропортах – далеко не безвредная для организма процедура.

Красивые видео-поздравления с Рождеством 7 января 2019: душевные, для родных и близких

Апогеем нагрузки на недоношенный организм могло стать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Гормональный всплеск – идеальная среда для рака, впоследствии коварно скрывшегося за симптомами беременности. Согласно мнению специалиста, Фриске уже была больна первой стадией онкологии мозга перед беременностью.

Как итог, причина рака Жанны может крыться в ее недоношенности. Само по себе преждевременное появление на свет не может повести за собой зарождение злокачественной опухоли, но оно рискует повысить уровень губительного воздействия на организм физических и психологических стрессов, заключил доктор.