Это сделало невозможным прием граждан в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции, сообщили в полиции.

Сбой в работе информационных ресурсов МВД, о котором стало известно 18 декабря, произошел из-за затопления серверных помещений.

«Установлено, что причиной сбоя стала коммунальная авария в серверных помещениях. В результате серверы, на которых хранятся информационные массивы по линии работы Госавтоинспекции, оказались залиты водой», — говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба ведомства.

Работы по устранению последствий технического сбоя потребовали больше времени, чем анонсировалось первоначально. Это сделало невозможным прием граждан в межрайонных регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции, добавили в полиции; на время проведения работ по устранению неполадок услуги по регистрации автомототранспортных средств и выдаче водительских удостоверений не оказывались.

Восстановительные работы велись полтора суток в круглосуточном режиме, в итоге доступ к информационным базам ГИБДД восстановили к вечеру 19 декабря.

Источник