Каждый человек с течением времени понимает, что он хочет иметь детей, так как это продолжение рода, так как это возможность проявлять заботу, любовь, нежность, обеспечивать воспитание и давать образование. Поэтому нередко даже те люди, которые занимались долгое время выстраиванием карьеры, задумываются о детях, но и большое количество молодых семей также мечтают о малышах. При этом важным моментом является тот факт, что зачатие должно быть максимально грамотным, следовательно, предварительно рекомендуется посетить врача-специалиста, в специальных клиниках, например, клиника репродукции Скандинавия Ава-Петер подробно на сайте https://avapeter.ru/. Ведь именно такие условия позволят родить здорового малыша.

Однако в реальности не всегда все идеально, не всегда все получается быстро, возникают определенные трудности и препятствия, которые в тот или иной момент просто не позволяют зачать ребенка. Конечно же, в таких случаях пары идут проверяться, сдавать разные анализы, проходить процедуры и многое другое, чтобы определить причины невозможности зачатия. И нередко всплывает диагноз бесплодие, которое может быть, как у мужчин, так и у женщин, причем его причины могут быть самыми разнообразными, некоторые из которых можно действительно устранить, поэтому Лечение бесплодия сейчас достаточно актуальная процедура.

При этом стоит сказать, что на данный момент есть возможность найти и альтернативу, в частности ЭКО по ОМС, что позволяет действительно завести ребенка даже в самых критических ситуациях. Однако важно разобраться все же в том, что может стать причиной бесплодия, чтобы исключить эти воздействия и негативные факторы:

  1. Мужчины:

— нарушение жизнеспособности сперматозоидов,

— снижение числа сперматозоидов,

— непроходимость семявыводящих путей,

— инфекции или воспаления мочеполовой системы,

— эндокринные нарушения,

— хирургические вмешательства,

— психологические расстройства сексуальной функции.

  1. Женщины:

— гормональные изменения,

— нарушение овуляции,

— непроходимость маточных труб, образование спаек,

— дисфункция яичников,

— кисты,

— климакс,

— эндометриоз,

— психологические причины.