Геморрой определяется как опухоль и увеличение конца прямой кишки, выходного кольца. Он может быть почти незаметным, внутренним или видимым — сильно опухшим и выступающим наружу. Слово «геморрой» происходит от греческого слова «кровеносные сосуды». Таким образом, даже этимология названия заболевания подсказывает его главную особенность — геморрой возникает тогда, когда сосуды на конце прямой кишки обильно заполняются кровью, а затем производные расширяются, набухают, увеличиваются и лопаются. Также, чтобы узнать подробней, как вылечить геморрой после родов, то прошу к нам на сайт.

Почему у меня геморрой?

Это заболевание считается проблемой 21 века, потому что особенно в настоящее время, когда многие люди работают на сидячих работах, мало занимаются физическими упражнениями, едят переработанные продукты, у многих людей появляются симптомы геморроя. Именно из-за вышеперечисленных факторов, а также низкой физической активности, запоров, избыточного веса и возникает эта неприятная и пугающая проблема. Стоит отметить, что если вы нуждаетесь о лечение аденомы предстательной железы, то в нас вы узнаете все более детально.

У женщин при беременности в сосуды прямой кишки и кольцо заднего прохода приливает много крови из-за изменения условий проживания:

— частые запоры

— изменение диеты,

— снижение физической активности,

— увеличение веса.

Важные физиологические изменения вызваны растущей маткой — она сдавливает вены, из-за чего кровь плохо циркулирует в кровеносных сосудах и венах ног, половых органов, прямой кишки и других органов и частей тела. Это вызывает геморрой. В родах также есть благоприятные условия для развития или обострения геморроя, который при надавливании еще сильнее выталкивает кровь в вены. Если нужно лечение псориаза волосистой части головы, то переходите к нам на сайт.

Симптомы геморроя

Обычно симптомы геморроя быстро говорят об этом неприятном заболевании. Будущие мамы, которых в достаточной мере интересуют возникающие при беременности угрозы, зачастую уже предрасположены к такому расстройству. Симптомы геморроя похожи как у беременных, так и у всех остальных пациентов. Пациент может испытывать все или только некоторые из симптомов:

— начинается зуд или боль в анусе;

— дефекация становится болезненной;

— кал выводится более узкими полосками;

— в них появляется кровь;

— подобный геморрою рост вырастает из заднего прохода до кончика кишечника или опухоли.

Если вы испытываете хотя бы некоторые из этих симптомов геморроя, необходимо обратиться к врачу для диагностики заболевания и начать лечение. Если не лечить геморрой, это может привести к повреждению выступающих образований, которые трутся об одежду или сидячие поверхности. Стойкая кровопотеря также может привести к анемии.