В последнее время весьма актуально стало готовить вкусные блюда, используя национальные рецепты резных народов. Например, многим нравится традиционное узбекское блюдо самса. Эти пирожки с мясной начинкой необычайно вкусные и сочные, если их правильно приготовить. Изучить подробный рецепт можно на сайте про готовку https://alimiks.ru.

Особенности приготовления

Самса – это пирожок, который делается из пресного теста и начиняется рубленым мясом. В начинку так же добавляется лук в правильно сделать тесто. Для этого берут разведенную с водой соль и муку, соединяют и добавляют в нужных пропорциях воду. Важно замесить однородное, гладкое тесто без комочков. После этого, тестовой шар отправляется на расстойку. Чтобы не  оно не заветрелось сверху нужно накрыть емкость полотенцем или пленкой. Время расстойки не более 15 минут.

Для рецепта понадобится:

  • Один килограмм муки, два стакана молока (можно использовать нежирные сливки), столовую ложку масла,  яйцо, и чайную   ложку   соли.
  • Если используются только яйца, то их количество составляет  4— 5  штук.
  • В оригинальном рецепте в тесто добавляется животный жир. Это может быть топленое масло или растопленное баранье, а так же говяжье сало.
  • Такое тесто используется для создания сдобных лепешек и в том числе самсы.

Когда тесто отлежалось его можно раскатать в тонкий, прямоугольный пласт. Толщина не должна превышать 2-3 мм.  После этого следует смазать поверхность растопленным, но не горячим сливочным или топленым маслом. В таком виде его оставляют на несколько минут, чтобы масло сцепилось с поверхностью.

Движениями от себя тесто скручивается в рулет, делая его как можно плотнее. Идеально если между слоями не будет никакого пространства.

Рулет режется на 18 равных долей и каждую из них слегка приплюскивают ладонью.

Заготовки лепешек выкладывают на доску и накрывают пленкой, чтобы убрать на полчаса в морозилку. В таком виде их можно оставить даже на ночь.

Далее можно приступать к начинке, порезав мелко баранину, отставляем ее в сторону и шинкуем лук. Затем все соединяем и добавляем специи. Это зира (чайная ложка), молотый  черный перец и соль по вкусу.  Остается только хорошо перемешать.

Достав заготовки нужно каждую раскатать и положить в центр начинку. Слепив треугольники выпекать в духовке (200 градусов) около 40 минут.