Возникающие при переработке дерева отходы, пользуются высоким спросом в сельском хозяйстве, промышленности и других сферах деятельности человека. Страница древесной муки хвойных пород расскажет об этом подробнее.

Особенности применения древесных отходов

Отходы от деревообработки уже много лет используют, после предварительного измельчения. Эта однородная субстанция нужна в мебельном производстве, сельском хозяйстве, при изготовлении пластика и химических веществ.

Невысокая стоимость продукта делает его доступным для потребителей.  По своей консистенции древесная мука представляет порошок с вкраплениями более крупных частиц древесины. Крупицы не превышают нескольких миллиметров в диаметре.  Для получения муки используется специальное оборудование, основой которого являются мельницы. Кроме того продукт проходит через специальные сита, обеспечивающие однородность материала.

После такой механической обработки частицы становятся очень мелкими, и сам состав приобретает более светлый оттенок, чем исходное сырье. Все виды продукта делятся на марки. Всего их девять и каждая отличается цветовой окраской, технологическими параметрами и сферой применения.

Сырье имеет различную влажность, плотность и размеры. Чтобы выбрать нужный продукт, придется изучить все технические данные производственных марок. В работе применяются отходы различных производств, что снижает количество ненужных отходов и является отличным решением в борьбе за экологическую чистоту планеты.

Используется измельченная древесина в разных сферах. Это, прежде всего:

  • Промышленность. Здесь мука применяется в качестве пищевого фильтрата. Это актуально при производстве вин и крахмалов.
  • Кроме того материал используют при производстве сварочных электродов, гипсокартона, керамики, сухих смесей, линолеумов, кровельных покрытий и так далее.
  • Наличие в составе абразивных частиц позволяет использовать порошок для чистки одежды в бытовой сфере.
  • В сельском хозяйстве продукции используют в качестве удобрения, подкормки и подстилки для животных или птиц.
  • В топливной промышленности активно используются пеллеты, которые имеют отличный КПД.

Древесная мука, не имеющая химических составляющих, будет являться ценным продуктом для разных процессов народного хозяйства. Она экологичная и имеет ряд важных качеств, делающих материал многофункциональным.