00:39, 25.07.2018

Применение герметиков в промышленности. Что нужно знать?

На промышленных предприятиях требуется максимальная безопасность, отталкиваясь от этого, требуется регулярное обслуживание оборудование и ремонт. Часто нужно обеспечить герметичность соединений и швов той или иной конструкции, и для того требуются самые разные составы.
germetikЧасто в производстве используется двухкомпонентный клей, и по названию не сложно догадаться, что состоит он из двух компонентов. Максимально надежное соединение обеспечивается благодаря использованию непосредственно клеевого состава, на основе смол и химических элементов, а также отвердителя. Во время смещения осуществляется химическая реакция, что и дает надежное соединение материалов. Что касается прочности, то такой состав не уступает ни одному аналогу, существующему на текущий день.

Особенности и преимущества клея ЗМ

На сегодня двухкомпонентный адгезив считается одним из наиболее востребованных веществ на современном рынке. Разумеется, имеется множество производителей, которые также предлагают качественный товар по доступной цене, но потребитель рекомендуется акцентировать внимание именно на данной марке.

Если говорить об отвердителе, который присутствует в составе, то он может быть порошковым и жидким. В любом случае при разведении нужно строго придерживаться инструкции. Если переходить уже об основных характеристиках клеев ЗМ, нужно затронуть следующие факторы:

  • Универсальность. Можно применять при работе практически с любым материалом. И в конечном итоге состав обеспечит надежное и герметичное соединение.
  • После высыхания шов не подвергается деформации.
  • Для высыхания нужно совсем немного времени, полностью состав высыхает уже спустя 24 часа после нанесения.
  • Высокие показатели прочности, что обеспечивает склеивание материалов на длительный срок.
  • Не пропускает электрический ток.
  • Обеспечивает отличную сцепку.
  • Не боится влаги, не пропускает и не впитывает жидкость. Такой можно купить на портале zakrepim.com
  • Не вредит человеческому здоровью, но обязательно стоит следовать инструкции, чтобы все так и оставалось.
    Это лишь основные особенности, которые выделяет практически каждый потребитель, в свою очередь производитель добавляет несколько важных деталей:
  • Эластичная структура. Отлично засыхает даже на пористой поверхности.
  • Отсутствует усадка после высыхания.
  • Не оказывает никакого влияния на материалы, изготовленные из древесного массива.
    Состав не восприимчив к плесени, и другим вредным микроорганизмам.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты