Готовые железобетонные или деревянные столбы поставляются с предварительно установленными конструкциями, элементами приводов подвесных соединителей, для установки молниеотводов, для заделки кабеля, необходимыми заземлениями, предупреждающими табличками и т.д. Если вам надо установить их на местности, то обращаем ваше внимание, что стойки опор ЛЭП можно заказать здесь.

Элементы столбов

Соединители должны быть самостоятельно смонтированы на столбах на строительной площадке во избежание повреждения элементов при переносе и транспортировке. Стальные конструкции защищены от коррозии путем горячего цинкования в соответствии с гост.

Все соединительные элементы, используемые при сборке конструкции, такие как болты и гайки, защищаются от коррозии путем горячего цинкования. Применение оцинковки для антикоррозионной защиты было исключено из-за ее недостаточной долговечности. Сборные бетонные столбы изготавливаются по индивидуальным проектам, разработанным и принятым по законам передачи и распределения электроэнергии.

Стальные распределительные столбы

Они спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы быть эквивалентными по несущей способности деревянным столбам в соответствии с критериями кодекса электробезопасности, имеют многочисленные преимущества перед другими материалами столбов, такими как дерево, бетон и стекловолокно.

Преимущества стальных столбов

Стальные распределительные столбы также могут быть установлены в широком диапазоне коммунальных приложений. К преимуществам стальных распределительных столбов относятся: прочность, относительно небольшой вес, длительный срок службы, предварительное заводское сверление.

Также можно обратить внимание на снижение затрат на обслуживание, предсказуемость и повышенная надежность, отсутствие повреждений от дятлов, гниения столбов или пожаров, отсутствие катастрофических отказов или отказов по принципу домино. Заслуживают внимания эстетичный внешний вид, экологичность, производство из переработанной стали и превосходная стоимость жизненного цикла.

Поскольку стальные распределительные столбы разработаны как «эквиваленты деревянных столбов», их можно использовать практически в любом одностоечном или Н-образном исполнении, где могут быть использованы деревянные столбы того же класса. Типичные области применения включают касательные опоры, угловые, угловые и тупиковые конструкции, трансформаторные опоры, опоры стояков и распределительные конструкции.

Столбы ЛЭП вчера и сегодня

Промышленность, поставляющая композитные столбы для коммунального хозяйства, прошла через такую же техническую эволюцию, как и композитные изоляторы. Как и в случае с новейшей технологией изоляции, характеристики первого поколения композитных столбов не всегда оправдывали ожидания и вызывали у некоторых клиентов обоснованную обеспокоенность по поводу дальнейшего использования. Это вызвало обзор проблем среди поставщиков, а также усилий по их преодолению.

Композитные столбы

В случае с композитными столбами 1 из ключевых проблем, возникших еще во времена их разработки, была деградация от постоянного воздействия ультрафиолета и влаги. Срок службы полимерных материалов, армированных волокном, определяется их способностью противостоять такому воздействию, а это во многом зависит от рецептуры смолы.