Многослойные OSB на основе древесины (Ориентированно- стружечные плиты) — это продукт, обладающий хорошими прочностными характеристиками. Плиты OSB изготавливаются из ориентированной плоской стружки, что делает конструкцию прочной и устойчивой к механическим повреждениям. Множество применений и простота сборки способствуют популяризации ДСП OSB. Отметим, что купить OSB плиту можно на данном сайте.

Композитные плиты OSB на основе древесины изготавливаются из прессованных деревянных стружек, нарезанных вдоль волокон. Для производства плит OSB используется древесина ели или сосны. Породы этих деревьев просты в обработке, мягкие и обладают хорошей механической прочностью, что позволяет легко использовать их при производстве различных строительных материалов. К слову, магазин строительных материалов предоставляет качественную продукцию по низким ценам.

Для производства досок используется только щепа аналогичного размера и тонкой структуры, поэтому процессу изготовления плит предшествует тщательный отбор древесины. Стружка соединяется синтетическими смолами, которые придают плитам дополнительные прочностные характеристики. Процесс сшивания, который происходит во время связывания смолы, позволяет формировать композиты с благоприятными механическими свойствами.

Чаще всего плиты OSB изготавливаются из трех взаимосвязанных слоев. Для создания прочного и прочного соединения плиты прессуются при высоких температурах и соответствующем давлении. Слои OSB располагаются поочередно — средний перпендикулярно внешним слоям, благодаря чему в этом материале достигается исключительная жесткость и устойчивость к разрушению.

Строительные материалы постоянно подвергаются постоянным, переменным и исключительным нагрузкам, в результате чего в этих элементах возникают напряжения и деформации. Плиты OSB, используемые в строительной отрасли, должны поэтому характеризоваться хорошей прочностью на изгиб и сдвиг, поскольку они часто несут значительные нагрузки, как структурные, так и функциональные, а также атмосферные. Эти эксплуатационные характеристики чрезвычайно важны в каркасном строительстве, где плиты OSB являются основным строительным материалом.

Особая структура плиты OSB позволяет использовать ее в наиболее нагруженных местах — перпендикулярное расположение среднего слоя плиты по отношению к внешним слоям добавляет жесткости, прочности и устойчивости к разрушению. Более того, доски устойчивы к погодным условиям, поэтому их можно успешно использовать на террасах или крышах. Доски отличаются стабильностью формы и простотой обработки, благодаря чему для их сборки не требуется специализированное оборудование. Плиты OSB — хороший акустический изолятор.

Способ соединения стружки в плите создает сетчатую систему, которая предотвращает разрыв края плиты во время использования и предотвращает соединение гвоздями или шурупами.