В процессе монтажа невозможно учесть все нюансы. Это касается и монтажа кабельных линий. Очень часто возникает необходимость внести изменения в существующие схемы, либо восстановить повреждённые участки. Перекладывать всё заново – это дорогостоящий, неэффективный, а в большинстве случаев нецелесообразный процесс. Если перед Вами поставили задачу привести кабельную линию в прежний вид. Если старая линия перестаёт соответствовать новым стандартам. Единственный выход – использовать муфты для кабелей.

Классификация муфт.

Муфты соединительные по большей части используются для формирования силовых электрических сетей, их классификация сложна. Рассмотрим основные виды деления кабельных муфт:

  1. По конструкции:

— трёхфазные;

— однофазные.

  1. По назначению:

— соединительные;

— переходные;

— стопорные;

— ответвительные;

— концевые.

  1. По изоляции:

— пластиковые;

— резиновые;

— бумажные (в пропитке).

  1. По материалам:

— свинцовые;

— чугунные;

— латунные;

— эпоксидные.

Особенности монтажа.

Каждая разновидность муфт имеет свои особенности, но есть общие специфические свойства. Эти свойства объединяют большинство видов. ТД Скала предоставляет действительно уникальные условия, вы можете изучить особенности каждого изделия в отдельности на официальном сайте. Для нас важно, чтобы Вы совершили как можно меньше ошибок, какое бы изделие не использовали. Поэтому перечислим типичные ошибки, которые допускают исполнители при установке соединительных муфт.

Загрязнение поверхности монтируемого кабеля. Монтаж производится не в цеху или на привычном рабочем месте, а в условиях котлованов, колодцев и на высоте. Необходимо дополнительно контролировать сборку, если она проводится в условиях приближенных к критическим.

Нарушение технологических процессов. Халатность персонала это головная боль любого руководителя. При проведении работ достаточно контролировать исполнителей на всех этапах – это позволит придерживаться заданных параметров монтажа.

Различная толщина изоляционных материалов. Ошибки в нагреве материалов, используемых в качестве изоляторов, приводят к изменению их свойств. Уделите особое внимание этой части работ.

Надеемся, Вы воспримите вышесказанное как призыв к действию. Всё в Ваших руках!