Сульфенамид можно назвать широко применяемым ускорителем вулканизации с замедленным действием резиновой смеси, основу которого составляется натуральный и синтетический каучук диеновой разновидности, бутилкаучук полихлоропреновый каучук. Отличается наличием слабого запаха, не способен растворяться в воде. Можно найти широкий выбор сульфенамидов. Можно купить акселератор сульфенамид по низкой цене в компании Логос Холдинг https://logos-holding.com.

Активность вещества наблюдается при 135 градусах и больше. Возможно как самостоятельное применение, так и в составе смесей с другими ускорителями. Подходит для обеспечения высокой стойкости резиновой смеси к скорчингу, а также быстро достигается оптимум вулканизации. Есть возможность получить вулканизаты, которые будут отличаться высокими значениями разрушающего напряжения при растяжении и стойкостью к старению. Возможно вызывание слабого окрашивания светлой смеси. Используя сульфенамидные ускорители, есть возможность получить вулканизаты, у которых будут высокие значения напряжений при конкретных удлинений, а также очень высокие прочностные, эластические и динамические свойства, хорошее сопротивление старению. У многослойного изделия имеется высокая прочная связь между элементами. На вкус сульфенамиды горькие и не подойдут для того, чтобы использовать их для производства продукции, которая подойдет для применения в пищевой промышленности.

Сульфенамиды отличаются широким применением при вулканизации изделия в форме и паровой среде, однако не используется при вулканизации в воздушной сфере. Широко применяются при производстве шин, труб, обуви, резинотехнической продукции, кабельной изоляции.

При помощи сульфенамидов удается добиться устойчивости вулканизатов к разным разновидностям деформаций, а также прочности связей в резинокордной системе, как в статических, так и динамических условиях, что дает возможность в значительной степени снизить уровень ползучести вулканизатов. Стоит сказать и о внешнем виде. Сульфенамиды имеют вид цилиндрических гранул от светло-кремовой до светло-зеленой окраски, агломераты не допустимы.