16:30, 29.12.2018

Примирение сторон барнаульцы одинаково возлюбили кошек собак

По итогам 2018 года аналитики сайта для размещения объявлений «Авито» пришли к выводу, что барнаульцы одинаково любят кошек и собак, что не характерно для российских городов. Через сайт было продано одинаковое количество домашних питомцев обоих видов, говорится в сообщении компании.

Барнаул наряду с Красноярском стал городом-исключением, где жители отдают одинаковое предпочтение кошкам и собакам. В 12 других крупных городах отдали предпочтение песикам. Сильнее всего «друзей человека» любят в Иркутске. Здесь купили на 70 % больше собак, чем кошек. В Новосибирске объявлений по продаже собак оказалось больше на 52 %. А вот большинство кошатников проживает в Ульяновске и Ижевске — в этих городах перевес в сторону котиков составил 26 % и 22 % соответственно.

Как выяснилось, в Барнауле завести собаку стоит дешевле других городов. Здесь средняя цена четвероногих — 7909 рублей, тогда как средняя стоимость собаки в стране — 11 619 рублей. Купить кота в краевом центре в среднем стоит 3313 рублей, средняя цена по России — 4091 рубль. Самые дорогие питомцы ожидаемо продаются в Москве: в столице за собаку просят 19 808 рублей, за кошку — 8333.

Больше всего в этом году в Барнауле покупали той-терьеров по средней цене 3702. Также у горожан популярны немецкие овчарки, йоркширские терьеры, сибирские хаски и лабрадоры. Йорки обходятся дороже всего — 11 508 рублей. Среди кошачьих пород самой популярной стала шотландская за 2785 рублей. Кроме нее барнаульцам полюбились британцы, канадские сфинксы, мейн-куны, и бенгальские кошки. Последние две породы оказались самыми дорогими: котята стоят 10 001 и 10 188 рублей соответственно.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты