Большинство фирм, компаний и организации в настоящее время все чаще прибегают к финансовому планированию. Что это такое? Насколько оно эффективно? Найти ответы на эти вопросы Вам поможет данная статья.

Финансовое планирование – это определенный экономический процесс прогнозирования состояние и развития организации (компании, фирмы) на практике.

При разработки финансовых планов грамотный экономист руководствуется достаточно внушительным перечнем принципов финансового планирования. В него входят:

1)Единство

2)Интеграция

3)Принцип контроля

4)Принцип обеспечения рационального использования всех типов ресурсов

5)Принцип гарантии рентабельности деятельности

6)Принцип гарантии платежеспособности организации

7)Принцип учета и минимизации предпринимательских рынков

8)Принцип единства

9)Координация

10)Принцип гибкости

11)Принцип непрерывности

12)Принцип точности

13)Принцип научности и другие.

Значение каждого из этих принципов Вам более подробно расскажет специалист. Однако знание основных принципов финансового планирования важно для любого человека. Финансовый план должен составляться таким образом, чтобы организация не понесла убытки или понесла их минимальное количество; положительный результат от такого плана обязательно должен быть, иначе в чем смыл процедуры — гибкость, непрерывность, единство и координация позволяют этого добиться. Не менее важен такой принцип как интеграция. При процедуре финансового планирования важно интегрировать (объединить) несколько приемов, способов и методов для достижения положительного результата.

Как и в любой другой деятельности у финансового планирования есть свои методы, которые позволяют добиваться целей и реализовывать принципы. К методам финансового планирования относят:

1.нормативный

2.балансовый

3.расчетно-аналитический

4.метод оптимизации плановых решений

5.факторный метод

6.экономико-математическое моделирование и другие.

Финансовое планирование позволит Вам просчитать все риски и выстроить грамотные действия, которые обязательно принесут компании прибыль. Заказать финансовое планирование можно на сайте delfinco.ru.