Все знают, что происходит с вином после открытия бутылки. Если его оставить открытым, чудесный напиток скоро потеряет свою пикантность и станет безвкусным или даже неприятным. Разработано множество способов защиты вина после вскрытия. Самый простой способ держать бутылку плотно закрытой — использовать винную пробку. Действительно ли эффективны винные пробки и как это происходит? Тут можно посмотреть производство пробок для вина на сайте https://kingcork.ru.

Материал пробок

Пробки для вина и бутылок в целом изготавливаются из различных материалов. Они могут быть изготовлены из стекла, металла или пробки. Сам материал также будет играть роль, когда дело доходит до сохранения вкуса вина.

По статистике, традиционные винные пробки из пробки могут привести к некоторым проблемам. Хотя они широко используются, одна из 20 бутылок вина портится после открытия из-за нестойких соединений в пробке.

Кислород — это вещество, которое со временем портит вкус вина. Хорошие пробки обеспечат плотную герметизацию, не пропуская кислород.

Стеклянные пробки считаются качественными, хотя и стоят дороже.

Важно знать, что герметичность имеет первостепенное значение. Качественные винные пробки плотно входят в горлышко бутылки, не пропуская внутрь воздух. Когда дело доходит до герметизации, резиновые пробки, вероятно, являются наиболее эффективными, хотя они выглядят менее причудливо и красиво, чем металлические или стеклянные винные пробки.

Чтобы убедиться, что бутылка закрыта должным образом, вам придется позаботиться о своих винных пробках.

В большинство винных пробок встроена резина для обеспечения герметичности. Осмотрите резиновые детали, чтобы убедиться, что они гибкие. Если резина становится жесткой или начинает рваться, замените винную пробку.

Пробки, особенно если они изготовлены из натуральной пробки, также могут повредиться по прошествии некоторого времени. Если пробка начинает распадаться на мелкие кусочки, ее больше нельзя вставлять в бутылку. Кусочки пробки могут испортить вино, а не защитить его.

Использование пробки

Знание того, как вставить пробку в винную бутылку, также продлит срок службы открытой бутылки. Движение должно быть круговым. Вставьте бутылку до упора в горлышко бутылки. Следите за тем, чтобы не было пустот.

Использование оригинальной пробки для бутылок — не всегда лучшая идея. Пробка на дне уже влажная, и большинство из нас просто переворачивает пробку вверх дном. Хотя это частично эффективно, оно не может иметь дело с тем фактом, что кислород уже попал в бутылку.

Наиболее эффективные методы сохранения вина включают газирование и использование винных пробок. Насосы должны использоваться для удаления кислорода, заменяя его определенным безвредным газом. Включение газа перед использованием штопора еще больше продлит жизнь вашего вина. Такие насосы доступны для массового домашнего использования, и вы можете легко приобрести их вместе с винными пробками.