Ранее процедуру банкротства, могли оформить только юридические лица. Но сегодня признать себя банкротом могут и физические лица, не имеющие возможность погасить долги.

Для быстрой подготовки и оформления процедуры, потребуются помощь юриста, больше узнать про банкротство физических лиц цена, можно на сайте.

Кто может признать себя не платёжеспособным

Оформить банкротство может физическое лицо, у которого после оплаты догов, остается сумма, значительно меньше прожиточного минимума. Пройти данную процедуру может гражданин, имеющий положительную кредитную историю. Снижение уровня доходов произошло по причинам, не зависящим от гражданина – болезнь, сокращение на работе. Также человек, проходящий процесс банкротства, не должен скрывать информацию о доходах и собственном имуществе, а также находится в активном поиске работы. Обязательно быть на официальном учете на государственной бирже труда.

Что необходимо для процедуры

Прежде чем приступить к оформлению банкротства, необходимо проконсультироваться с юристом, который сможет оценить будет ли процедура полезной. Далее приступают к подготовке необходимых документов, и подают их в арбитражный суд. В процессе рассмотрения дела, будет разработан план реструктуризации и погашения долга.