11:01, 14.01.2019

Процедура техосмотра автомобиля претерпит изменений в 2019 году | Свежие Новости Сегодня

Свежие новости относительно изменений в техосмотре автомобилей в 2019 году заключаются в повышении касается проведения техосмотра автомобилей. В некоторых регионах с 1 января 2019 года вырос размер госпошлины за саму процедуру. Министерства внутренних дел Российской Федерации внесло изменения в Конституцию, дополнив условиями прохождения техосмотра с газовым оборудованием.

Изменения в техосмотре автомобилей с 2019 года

Нововведения ужесточили процедуру прохождения техосмотра. Сама процедура стала более регламентированной.

Определены основные критерии, нарушив которые, владелец автомобиля получит отказ или просто не будет допущен до ТО

  • Владельцы автомобилей, которые приклеили пленку на фары или нанесли какой-то рисунок (даже самый маленький) — будет отказано в техосмотре. Это также относится и к тем, кто затонирует оптику автомобиля, наклеит затемненную пленку или покроет фары краской любой прозрачности.
  • Если в автомобиле были осуществлены даже самые маленькие конструктивные изменения, которые заводом-изготовителем не предусмотрены – это станет поводом для отказа.К данному пункту будут относиться любые изменения, как недостаток каких-то элементов конструкции, так и их избыточность. Чтобы вам отказали в прохождении техосмотра, достаточно будет убрать бачок-омыватель или стеклоподъемник.
  • Если у вас имеется незарегистрированный газовый баллон в автомобиле – вас также не допустят до ТО.
  • Касательно диагностической карты, здесь автомобилистов также ожидают изменения. С 2019 года серийный номер карты убавился до 15 знаков. Владельцы старых карт не должны спешить их выбрасывать, ведь они будут действовать до завершения установленного срока.
  • Еще одним нововведением будет то, что диагностическая карта будет существовать в двух вариациях – в бумажной форме (привычной для всех) и электронном виде.
  • Шины с шипами противоскольжения если они используются, должны быть установлены на всех колесах.
  • Транспортное средство в обязательном порядке должно быть укомплектовано: аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки.
  • Каким критериям должен соответствовать автомобиль, чтобы пройти техосмотр

    Машина должна соответствовать определенным нормам, которые гарантируют ее безопасную эксплуатацию. Так, в процедуру осмотра входят:

    • проверка процентного состава газообразных веществ в газовом выхлопе;
    • люфт рулевого механизма, размер которого ни в коем случае не должен быть выше того, который допускается техническими нормами для данного вида транспорта;
    • регулирование и сила ближнего и дальнего освещения фар, а также работа противотуманного освещения;
    • работа таких дополнительных приборов, как стеклоомыватель и стеклоочиститель;
    • соответствие чистоты стекла и его светопропускания установленным нормам;
    • проверяется наличие и полная комплектация дорожной аптечки, знака экстренной остановки и противопожарного баллона;
    • исправность и эффективность тормозов, а также распределение нагрузки на оси во время торможения;
    • состояние тормоза для стоянок и его работоспособность, а также ряд других параметров.

    Размер штрафа за отсутствие техосмотра в 2019 году

    Практически для всех личных транспортных средств (ТС) штраф за отсутствие или просроченный техосмотр в 2019 году отменен. Однако под исключение попали следующие категории ТС: легковые такси; автобусы; грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми; специализированные ТС, используемые и оборудованные для транспортировки опасных грузов.Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, используемые и оборудованные для транспортировки опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр, — влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей. Пункт 2 статьи 12.1 КоАП РФ.

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты