Прочистка канализации работа известная каждому человеку. Когда в доме или в квартире есть санузел и проведена канализация, то есть и трубы.

С течением времени трубы имеют свойство засорятся, на стенках образуется налет задерживающий предметы попавшие со сливом воды, постепенно образуется засор требующий прочистки. Засор также может образоваться в случае механического засорения труб при попытке смыва крупных переметов. В таких случаях необходима прочистка, механическая или с использованием в качестве основной толкающей силы воды, подробно узнать о гидродинамической прочистке канализации можно далее. Это способ наиболее эффективен, а также не требует контакта с непосредственным содержимым канализационных труб.

Причины возникновения засоров

Когда засор образуется в редких случаях, владельцы помещения не задумываются над проблемой, вызывают мастера, который быстро проводит работу и проблема исчезает сама собой. Но в случаях когда засоры образуются достаточно часто необходимо выяснить что становится тому причиной. Решение проблемы возникновения засоров поможет сэкономить на услугах сантехника и комфортно использовать канализацию. Засоры образуются по следующим причинам:

  • попадание в трубы предметов, не предназначенных для смыва;
  • неправильная укладка труб с отсутствием уклона;
  • большой срок службы труб и постепенное накапливание налета;
  • проблемы с давлением во время смыва.

Все эти причины могут приводить в необходимости время от времени прочищать канализацию и устранять засоры.

Что представляет собой гидродинамический способ прочистки

Многие решают проблему засора самостоятельно, используя для этого бытовые вантузы или специализированные тросы. При навыках работы с этим предметом они могут помочь на какое то время, но когда проблема возвращается можно обратить внимание на гидродинамический способ прочистки. Принцип работы способа состоит из пробивания засора тонкими струями воды под большим давлением.

Для работы сантехник использует специальное устройство – прибор для нагнетания давления, шланг с наконечником из которого будут выходить струи воды. Преимущество метода заключается в том, что прибор не только прочищает засоры, но и счищает отложения внутри трубы. После очистки таким способом можно надеяться, что проблема засоров не вернется еще долгое время.