В Украине более актуальны, востребованы и лучше продаваемые – именно подержанные автомобили. С развитием компьютерных технологий появилась возможность не ограничиваться только предложениями авторынков. Многие автовладельцы размещают объявления о покупке и продаже подержанных авто в интернете. Авторынки, конечно, также никто не отменял и этот вариант по-прежнему интересен многим украинским покупателям, однако здесь теперь больше не самих владельцев-продавцов, а перекупщиков.

Так как мнения автолюбителей разделились, кому-то удобней покупать машины с рук из интернета, а кому-то ехать на автомобильный рынок и смотреть предложения на месте, не понятно, что же выгодно на самом деле? Есть ли еще шанс у автолюбителей, купить б/у авто в хорошем состоянии на авторынке?

Как узнать, за сколько продать авто, кто в этом поможет

На рынок покупатели отправляются, когда у них есть свободные и выходные дни, а также непременно с утра, так как подбор машины занимает много времени. Именно в это время и в эти дни на рынке и должен быть продавец. Чтобы знать, за сколько продать свое авто, нужно изучить предложения и специфику рынка. Все-таки на стоимость авто влияет год выпуска, эксплуатация, пробег, повреждения, внешний вид и т.д. И очень сложно автолюбителю, который продает машины не часто или вообще впервые, правильно самостоятельно оценить свое авто, чтобы предложить покупателям адекватную цену.

Хотя нет никакой трагедии, если автовладелец так и не смог самостоятельно разобраться с вопросом цены. Всегда можно поинтересоваться этой информацией у опытных продавцов. Помогут и перекупщики, которые находятся на въезде в автобазар сша — Carfast, чтобы перехватить хорошие варианты и купить их подешевле, а потом продать подороже. Если автомобиль нравится, перекупщики приглашают съехать на обочину, оценивают авто, опрашивают автолюбителя и потом предлагают определенную сумму.

Предложения перекупщиков подходят тем, у кого нет времени, возможности и желания самостоятельно продавать авто. На автотранспортном средстве перекупщики заработают не так уж и много, если машина стоит 11-12 тыс. долларов, они попросят за нее 8-10 тыс. долларов. Когда автолюбитель не согласен продать машину таким путем, может ехать на рынок с уже готовой ценой – ее назвали перекупщики, только накинуть сверху несколько тысяч долларов.

На авторынке самые лучшие места – самые видные. Причем, соседние машины не должны быть такого же цвета, чтобы конкретный автомобиль не сливался с общей массой. Когда модель четко и ясно видно, продать ее легче.

Как продать и как купить подержанную машину. Законы рынка: покупают дешевле, продают дороже

Продать автомобиль быстро и по желаемой цене практически нереально. Многие просто ходят, смотрят и проходят дальше. Возможно, дело будет в цене. Но занижать ее сразу не стоит. Особенно сбивают в этот момент с толку перекупщики. Они снова могут устроить охоту за заинтересовавшим их автомобилем, поэтому будут намеренно критиковать авто и подталкивать автовладельца к снижению цены, чтобы они купили модель дешевле. Тяжелое психологическое давление испытывают новички без опыта: они просто не знают, что делать, кому верить, как быть в конкретной ситуации.

Что же касается покупки подержанных автомобилей, здесь тоже надо знать некоторые фишки с позиции покупателя, чтобы не продали головную боль:

  • отказываться от машин с транзитными красными номерами, присматривать только авто с обычными номерными знаками;
  • самостоятельно выбирать авто только в том случае, если есть знание автомобилей;
  • при осмотре авто важен не только внешний вид: стоит заглянуть под капот, осмотреть днище, салон и т.д.;
  • изучить рынок и хорошо ориентироваться в ценах, чтобы понимать, сколько на самом деле стоит предлагаемая модель.

Собственный автомобиль реально успешно продать, если грамотно его оценить, не принимая во внимание, что машина своя и должна стоить дороже. Особой популярностью сейчас пользуются б/у авто из США: цена очень подходящая, иномарки, качество сборки высокое, техсостояние приличное. Многие украинские компании помогают купить подержанный автомобиль в Америке и успешно доставить его в Украину, один из таких лидеров – Карфаст Экспресс — дилер Копарт авто. В последнее время украинские автолюбители выбирают именно этот вариант покупки авто.