Продленные ковид-каникулы в Томской области. Главное

В Томской области продлили режим нерабочих дней до 15 ноября. В администрации отметили, что в области в это время не будет работать боулинг, запрещено функционирование систем караоке и кальянов. Приостановлена работа детских развлекательных центров и игровых.

Напомним, сегодня, 3 ноября, томский губернатор Сергей Жвачкин из-за напряженной эпидобстановки принял решение продлить действующий в регионе режим нерабочих дней до 15 ноября. Также с 8 ноября в области начнет действовать запрет на посещение без QR торгово-развлекательных и спортивных центров, парикмахерских, театров и других учреждений. Ранее власти сообщали, что ограничения при посещении этих мест начнут действовать только с 15 ноября.

После сообщения о продлении каникул в распоряжение обладминистрации были внесены изменения.

Так, по 14 ноября организациям нужно приостановить деятельность залов для игры в боулинг, за исключением проведения спортивных мероприятий без очного присутствия зрителей.

Организации должны отказаться по 1 декабря 2021 года от проведения
на территории области очных мероприятий, исключение составляют мероприятий, проводимые областными государственными учреждениями культуры, определяемыми губернатором.

«По 14 ноября 2021 года приостановить оказание услуг детских развлекательных центров, детских игровых комнат, игровых зон, в том числе на территории предприятий, оказывающих услуги общественного питания, и иных подобных мест для несовершеннолетних, а с 15 ноября 2021 года обеспечить ограничение доступа посетителей в указанные места в количестве
не более 50 % от общей вместимости объекта», — говорится в распоряжении администрации.

Власти отметили, что запрещена работа систем караоке, а также курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.

Все организации обязаны обеспечить измерение температуры своим сотрудникам и отстранять заболевших.