Алкотестер ГИБДД (Мета 01, ГАИ) официально рекомендован к использованию сотрудниками госавтоинспекцииПрофессиональные алкотестеры славятся своим качеством и возможностями. Сегодня существует огромное количеств различных моделей профессиональных алкомеров. Но все они схожи по двум параметрам: качество и количество измерений.

Но начнем сначала с того, кем именно используются алкотестер профессиональный. ГИБДД в этом плане вне конкуренции.  Почему именно они? Потому что у них работа такая. Они должны выявлять различные нарушения, которые совершают водители. Очень важно вовремя останавливать водителей, которые находятся в не трезвом состоянии. Для этого как раз и используют такие алкотестеры. Почему они используют именно профессиональные приборы, а не персональные?

Отличия профессиональных алкотестеров от простых персональных:

  • Количество измерений. Профессиональные приборы способны сделать около 400-500 алкоголических тестов в течение одних суток. Чем больше стоимость прибора, тем большее количество тестов можно будет провести. А простые приборы могут сделать только лишь несколько измерений и не более. Если попытаться делать большое количество тестов в течение суток, то прибор выйдет из строя или просто испортится. Это очень важный момент, поскольку за день на дороге приходится останавливать очень много автомобилей. Соответственно, проверок так же бывает много.
  • Качество измерений. Разумеется, простые персональные модели измеряют хуже, чем профессиональные. Погрешность измерений у элитных моделей составляет не боле 0,01 промилле. Благодаря этому измерения становятся очень качественными и точными. А точность измерений водителей очень важна, поскольку при неправильном измерении могут быть негативные последствия. Например, водитель окажется безнаказанным, если прибор определит неправильно, и покажет, что он трезв, хотя это будет не так. Или же наоборот, если покажет что водитель выпил, и если на самом деле он будет трезв, то это будет лишняя трата времени, поскольку водитель будет протестовать и требовать экспертизы.
  • Функция контроля полноты выдоха. Порой, некоторые водители пытаются как-то выкрутиться и начинают дуть в полсилы. Простой прибор разницу не заметит. То есть, результат будет, что водитель трезвый. Профессиональные модели сразу же опознают, когда тестируемый будет дуть в полсилы.

Более подробно вы можете ознакомиться с интересующей вас информацией на сайте фирмы «Технологии для жизни».