При использовании гипсокартона в монтажных работах не обходится без применения такого важного и функционального материала, как профили.

На сегодняшний день в продаже можно найти большой выбор профилей для гипсокартона, отличающихся друг от друга теми или иными характеристиками и параметрами. Важно выбирать проверенного производителя, гарантирующего высокое качество продукции. Так, например, выбрать профиль для гипсокартона можно тут https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/ А в сегодняшней статье расскажем подробнее об основных типах и особенностях применения профилей для гипсокартона. Представленная информация будет полезна при выборе материала.

 

Профили для гипсокартона: основные типы и их применение

 

Как правило, профили для гипсокартона изготавливаются из оцинкованной стали. От качества используемого в производстве материала зависит надежность всей конструкции из гипсокартона. Однако качество материала — это не единственный критерий, на который следует обращать внимание при выборе профилей. Тип изделия — это еще один важный параметр, от которого будет зависеть то, насколько функциональным и практичным он будет в конкретной практической ситуации.

 

По зарубежной системе Knauf выделяют несколько основных типов профилей для гипсокартона. Они обозначаются следующими маркировками:

  • CD (стоечный, для потолочных работ);
  • UD (направляющий, для потолочных работ);
  • CW (стоечный, для обшивки стен);
  • UW (направляющий, для обшивки стен).

Согласно отечественной маркировке, выделяются следующие виды:

  • ПС (стоечный профиль);
  • ПН (направляющий профиль для возведения каркаса);
  • ПМ (маячковый профиль для выравнивания стен);
  • ПП (потолочный профиль, используется для монтажа каркаса на потолке);
  • ПНП (потолочный направляющий профиль, зачастую используется для монтажа многоуровневого потолка).

Выделяют также угловые профили. Такой материал используется для выравнивания и укрепления углов.

Арочные профили применяются для создания арок и некоторых других конструкций нестандартной формы.

Таким образом, существует большой ассортимент профилей для гипсокартона. При выборе важно учитывать все параметры. Так, Вы сможете приобрести качественный, а самое главное, соответствующий требованиям конкретной практической задачи, профиль.