01:15, 30.12.2017

Профитные ставки на бирже, в игре в покер

Биржа, трейдинг, инвестиции интересны, безусловно, возможностью зарабатывания денег. Хотя и считается, например, что Форекс — это страшилка, тем не менее он предоставляет возможность осуществлять профитные сделки.

Так что же это такое, профит? Это — тема сегодняшнего разговора.

Перевод с английского

stavki

Собственно говоря, уже перевод с английского слова profit красноречиво говорит сам за себя. Ведь profit означает выгоду, прибыль. Хотя нужно отметить, что оттенки слова «прибыль» нередко зависят от контекста, в котором оно употребляется. Теперь мы думаем многим стало понято, что такое профит ).

При игре в покер

В покере профит может означать как разность между призовой суммой и вступительным взносом, так и сам призовой фонд в полном объеме. Примерно таким же образом трактуется профит и в случае ставок на события.

Профит на бирже

Понятно, что целью любого трейдера является профитная сделка, прибыльная. Одним из значений слова «профит» и является прибыль со сделки. Если, к примеру, продать за 12 долларов акцию, купленную ранее за 10 долларов, то профитом будет сумма в два доллара за вычетом комиссионных расходов на оплату брокеру его услуг.

dengi

Однако торговля биржевыми опционами имеет свою специфику. В этом случае опцион приобретается за сумму, называемую его премией. Опцион позволяет приобрести на бирже сырье либо акцию по оговоренной спецификациями опциона цене. Если удается приобрести товар по цене контракта и продать его дороже, то сделка принесет доход даже с учетом затрат на премию опциона. В этом случае профит рассчитывается как разница в ценах продажи и покупки, минусуется премия опциона, комиссия биржи. Это и будет профитом.

Тейк-профит

Тейк-профит — это рыночная цена, по которой выставляется биржевой приказ на закрытие прибыльной сделки.

Профит-фактор

profit

Разумеется, что измерение эффективности биржевых торгов производится в числах. И называется это число профит-фактором. Вычисляется оно весьма просто. Суммируются все прибыльные сделки, аналогичным образом суммируются и все допущенные убытки. После этого сумма прибыльных делится на сумму убыточных сделок. Если профит-фактор выше 1, то торговля велась с прибылью, если меньше 1 — то с убытком.

Конечно, чем выше профит-фактор, тем лучше, однако к оптимальным относят профит-фактор уже со значения 1,6

P.S.

Совет напоследок. Избегайте ссылок типа «профит-детектор», поскольку такого не было и не будет, а маскируется под этой ссылкой вирус.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты