18:30, 28.12.2018

Прогноз на стоимость недвижимости в России на 2019 год» | Свежие Новости Сегодня

Исследования представителей Гильдии риелторов Российской Федерации указывают на то, что за прошедший временной период в 3 года ценовая политика на недвижимость на территории нашего государства планомерно снижается. В настоящее время данная экспертная группа не берется прогнозировать ситуацию на 2019 год, поскольку мнения специалистов по этому поводу разошлись в разные стороны.

Некоторые из экспертов выражают свою уверенность в том, что жилая площадь на территории нашего государства продолжит падать в цене. В свою очередь другой лагерь экспертов утверждает, что в связи с новыми изменениями на законодательном уровне и нестабильной экономической ситуацией внутри Российской Федерации ценовая политика, связанная с недвижимостью, стремительно возрастет.

Причины снижения ценовой политики в следующем году

За прошедший временной период в 10 лет на российском рынке, связанном с реализацией недвижимости, сложилась довольно сложная ситуация. Череда финансовых ударов по экономике нашего государства оказала крайне негативное влияние и на эту сферу. Именно данный фактор привел к крайне негативной тенденции, которую эксперты начали отслеживать с 2014 года — спрос на жилую площадь на территории Российской Федерации начал стремительно падать вниз. Специалисты уверяют, что затяжной процесс рецессии также заденет 2019 год, причем факторы, которые привели к этому процессу, не теряют актуальности и сегодня.

Одним из главных факторов, по мнению экспертов, стала чрезвычайная перенасыщенность рынка, связанного с недвижимостью. Главным фактором, который оказывает влияние на стремительное падение ценовой политики, является быстрый рост объема, связанного с доступными предложениями для  желающих приобрести недвижимость.

Рекордный процесс активности девелоперов привел к настоящему строительному буму. Общие объемы, связанные с доступными предложениями для покупки жилой площади по причине возведения большого количества новостроек, выросли. Другими словами, жилой площади намного больше, чем хотят и могут приобрести граждане нашего государства.

Также эксперты отмечают очевидное снижение платежеспособности населения России. Процент реальных доходов за прошедшие 5 лет снизился. Несмотря на то что отечественные власти все время твердят о снижающемся уровне инфляции и налаживанию внутренних экономических показателей, способность населения, связанная с приобретением какого-либо имущества, стремительно упала.

Уровень заработной платы жителей России растет не столь стремительными темпами в сравнении с динамическими показателями роста цен на топливо и необходимые товары для жизнедеятельности. Сделать накопление для реализации первого взноса для приобретения жилой площади не составляет возможности у многих российских семей.

Еще одним фактором, который оказывает влияние на снижение ценовой политики, связанной с приобретением жилой площади, являются высокие процентные показатели закредитованности граждан России. Население нашей страны не хочет всегда копить финансовые средства и экономить на всех сферах своей жизни.

В связи с этим фактором банки предоставляют заманчивые предложения, связанные с рассрочками на приобретение различных товаров и услуг. Именно поэтому более 25 процентов заработной платы рядового жителя нашего государства уходит на погашение задолженности перед банковским учреждением, и у жителей нашей страны попросту нет свободных финансовых средств для приобретения жилья даже на условиях ипотеки.

По мнению экспертов, именно эти факторы оказывают ключевое влияние на процессы, которые происходят на отечественном рынке недвижимости. В связи с высоким предложением и низкой платежной способностью не стоит ожидать повышения цен на жилую площадь на протяжении следующего года.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты