02:00, 29.12.2018

Прогнозы курса доллара США к рублю неблагоприятны для российской экономики

Прогнозы курса доллара США к рублю неблагоприятны для российской экономикиФинансовые эксперты считают, что в январе 2019 года купить американский доллар станет значительно сложнее, так как его стоимость к российскому рублю резко возрастет. Подорожание будет связано с ростом инфляции, экономическим кризисом и санкциями западных стран.Такой прогноз резко расходится с ожиданиями Министерства финансов РФ, которое нацелена на удержание стабильного курса до 2023 года. Финансовые аналитики считают, что обвалов российского рубля, подобных тому, который имел место летом и весной 2018 года, ожидать не следует, но и постепенная девальвация национальной валюты кажется неизбежной.

Курс доллара к рублю в январе 2019 года ознаменует конец непродолжительной стабильности

Прогнозы курса доллара США к рублю неблагоприятны для российской экономикиФинансовые эксперты констатируют, что в октябре и ноябре российская экономика находилась в состоянии шаткой стабильности. После значительного обвала национальной валюты в первой половине 2018 года, российская экономика смогла восстановиться и вернуть несколько утраченных позиций. Так, в конце ноября цена одного доллара США составляла уже 65 рос. руб.В январе 2019 года продолжится тенденция, которая наметилась ещё в декабре 2018 года. Стабильность была утрачена и российский рубль начал постепенно дешеветь. По прогнозам аналитиков, темпы девальвации в 2019 году будут значительнее, чем в 2018 году.

Среди причин нестабильности российской валюты называют экономический кризис в России, падение эффективности добывающей промышленности, западные санкции, а также значительные темпы роста инфляции.Уже в конце января 2019 года, по мнению экспертов, цена одного доллара США может достигнуть 69-70 рос. руб. Однако, Министерство финансов не согласно с таким прогнозом, считая, что черту 70 рублей цена доллара США перейдет лишь к 2023-2024 году. Такой прогноз многие аналитики считают излишне оптимистичным, так как лишь за 2018 год российская валюта утратила в цене почти 10 рублей.

Доллар подорожает и повлияет на цены товаров в январе 2019 года

Прогнозы курса доллара США к рублю неблагоприятны для российской экономикиЭкономисты акцентируют внимание на том, что курс доллара США в январе 2019 году повлияет и на цены всех основных товаров, продающихся в России. Особенно сильно рост курса скажется на импортной продукции: одежде, технике. Крайне невыгодно будет приобретать в 2019 году недвижимость и транспортные средства.Такое влияние, однако, не будет очень сильным. Главной причиной увеличения стоимости товаров станет рост НДС, инфляция, а также некоторые другие факторы, среди которых увеличение зарплат и социальных выплат, получаемых россиянами.Финансовые аналитики считают, что скупщики валюты уже пропустили момент, когда покупка доллара США была реально выгодной. Этот промежуток времени припал на осень 2018 года. Однако, купить иностранную валюту перед Новым Годом или в первые числа января также будет достаточно выгодно. Это связано с тем, что девальвация российской валюты, по мнению экспертов, будет продолжительной. В 2019 году ожидается незначительное количество промежутков времени, когда валютный рынок можно будет назвать стабильным.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты