15:50, 02.12.2016

Прокуратура Башкирии обжаловала приговор 80-летнему педофилу Николаю Семко

 

22 ноября приговором суда Хайбуллинского района Башкирии 80-летний Николай Семко был признан виновным в надругательстве над 10-летней школьницей.
1

Напомним, в июне 2015 года, пожилой Николай Семко путем обмана завел в свой гараж 10-летнюю девочку, где показывал ей порнографические фотографии, а затем надругался над ней. То же самое он совершил и в начале сентября 2015 года с потерпевшей у себя дома. По данному факту прокуратурой Хайбуллинского района Республики Башкортостан по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») было возбуждено уголовное дело.

В силу возраста подозреваемого на время следствия он был помещен под домашний арест. По завершении следствия уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения, однако, суд над пенсионером-педофилом неоднократно откладывался из-за проблем со здоровьем подозреваемого. 22 ноября приговором суда Хайбуллинского района Башкирии 80-летний Николай Семко был признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний. Решением суда ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. В суде обвиняемый свою вину не признал.

Сегодня, 2 декабря, стало известно, что прокуратура обжаловала приговор в связи с тем, что суд назначил обвиняемому срок значительно меньший, чем предусматривает санкция данной статьи. Срок наказания по данной статье уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы, — прокомментировали в прокуратуре Хайбуллинского района Республики Башкортостан.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты