14:35, 28.12.2018

Прокуратура поймала барнаульских чиновников незаконных штрафах мелких лоточников

Прокуратура в ходе проверки чиновников администрации Центрального района Барнаула обнаружила восемь незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности уличных торговцев. Об этом сообщается на сайте краевого ведомства.

Прокуратура решила проверить деятельность административной комиссии, которая, как выяснилось по итогам, штамповала незаконные постановления о привлечении к ответственности по ст. 68-2 Закона Алтайского края №46-ЗС (размещение нестационарных торговых объектов с нарушением утвержденной схемы). По этой статье установлены санкции от предупреждения до штрафа в 100 тысяч рублей (в зависимости от части статьи и привлекаемого лица).

Для комиссии этих нюансов, кажется, не существовало: в своих постановлениях орган не указывал часть статьи, не озаботился тем, чтобы разъяснить, где располагался каждый конкретный объект, якобы нарушивший закон. Несмотря на это, к ответственности лоточников все же привлекли.

Для устранения нарушений прокуратура направила в Центральный районный суд Барнаула восемь протестов, которые были рассмотрены и удовлетворены, незаконные постановления, соответственно, уже отменили.

Отметим, что с 16 июня перестала действовать статья закона Алтайского края о штрафах за торговлю в несанкционированных местах. Теперь соседям «диких рынков» придется обращаться за помощью в полицию и ждать, когда те наведут порядок, если зафиксируют нарушения. Летом очевидцы уже обратили внимание, что на улице Пионеров появляется второй ряд лотков, хотя власти города еще недавно буквально «вытравливали» оттуда бабушек, торгующих овощами.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты